※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

最近、寝ている時に自由に動き回り、背中スイッチが気にならなくなった。背中スイッチの敏感さはいつまで続くのか気になる。

最近、夜は寝返りをしてコロコロ自由に動き回ってます(寝てます笑)。昨日気付いたんですが、背中スイッチが前より気にならなくなった気がします!布団に下ろしても、自分でコロコロっと転がってそのまま寝ます!背中スイッチっていつまで敏感なんですかね?😂

コメント

mog

息子はもともと背中スイッチそんなに敏感ではなかったんですが、やはり寝返りとかするようになってからよりスイッチ押されることは減りましたよ🙌むしろ、私もあえてコロリ〜ンと布団に下ろしてました笑 息子もそのままコロリ〜ンと寝返りして寝てました笑

• りんまま

りんまま

やっぱりそうですよね!笑
    昨日試しにいつもより早めに布団に下ろしてもそのまま寝てたので!
    回答ありがとうございます😊

• 4月5日

うちも変わったってゆうか減った気します!前までは抱っこで寝かせて下ろしたら即起きてたのに全然なくなりました😆
寝相も悪く朝起きると頭と足が逆になってて良く顔蹴られます笑

でも友達のところは9ヶ月ですが
いまだに背中スイッチ敏感みたいです😅

• りんまま

りんまま

うちもそんなかんじです!顔蹴られちゃうんですか😂でもうちも最近私に対して90度で寝てるのでそのうち蹴られるかもです笑

それぞれ個性ってことですかね😂
    回答ありがとうございます😊

• 4月5日