9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。離乳食120gとミルク140mlで悩んでいます。同月齢の方の経験を教えてください。
9ヶ月になりました🌼
離乳食も順調に食べてくれているので、3回食にしようと思っています😌✋
少し前から離乳食の量を増やして、ミルクを減らしていこうと思ってやっているのですが、少し足りないのかな?と思う時があり、なかなかベストな量が難しいです💦💦
同じぐらいの月齢のママさん、または先輩ママさん!お子さんは離乳食一食で計何g程食べて、その後何mlミルク飲んでますか?教えて頂けたら嬉しいです😌✨
ちなみにうちの子は、離乳食が約120gで、その後ミルクを140ml飲んでいます✋
- 奈麻(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
❥
うちその頃から離乳食一回全部合わせて200いくかいかないくらいの量食べてて、ミルクは離乳食後1.2時間くらいかな?160のみます(^^)
🍓
混合ですが、、離乳食は1食200~250gで、そのあとは飲んだり飲まなかったりです😌✨
-
奈麻
回答有り難うございます!
たくさん食べられているんですね(゚Д゚)✨
炭水化物は100ぐらいですかね?
うちは出されたら食べるんですが、おかわりとか、足らない!とかの要求がないのでいまいち満足量が分かりません😂
ミルクは大好きなので、いらなくても嬉しくて飲んでる時があると思います💦💦そういう時は残したりするんですが。- 4月5日
-
🍓
炭水化物は90あげてます🤤✨
出したら食べるのならもう少し増やしてみてもいいかもしれないですね😍- 4月5日
-
奈麻
有り難うございます!
なるほど!豆腐とか乳製品になるとたくさんあげられますが、魚や肉だと少量ですし、全体量増やすと、その分野菜が大量になるなーと思っていました(^◇^;)
うちは今、炭水化物60gなので💦💦
でももう少し量を増やして様子見したいと思います!- 4月5日
-
🍓
量の増やし方なかなか難しいですよね😂
レパートリーが少ないのでいつも苦労してます💦
なのでわたしはいつも汁物を絶対いれるようにしてます😫💡- 4月5日
-
奈麻
ですよね😭
わかります💦💦だんだん同じ野菜ばかりになってます😢
汁物って、全て汁飲ませていますか?具だけ食べるならもったいなぁと思ってなかなかスープとかできずにいるんです💦💦
水分多めの野菜煮みたいになってます😂- 4月5日
-
🍓
ラーメンとかみたいに、飲み干したらやばいものが入ってるわけじゃないし、少しでもお腹にたまればいいなーと思って飲ませています✨
麦茶嫌がって飲まない時があるので、そういうときも、汁物飲んでるからいいかなーと、自分に言い聞かせてます😫(笑)- 4月5日
奈麻
回答有り難うございます!
たくさん食べられていたんですね(*'▽'*)
うちは、ミルクが食後すぐなので140で大丈夫なんですかね?💦💦
先日までは離乳食100でミルク160だったんですが、満足してた感じだったんです😅
❥
離乳食後すぐ飲むなら離乳食の量増やしても大丈夫ですよ(^^)
奈麻
有り難うございます!✨
もう少し離乳食増やして様子見てみます(*^-^*)
ついさっき、離乳食140、ミルク140をペロリと完食しました(笑)