※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofmof
妊活

排卵検査薬の結果が微妙で、排卵したのか不安。基礎体温やおりものの状況から感度が高い可能性あり。排卵していたら仕方ないけど、不安な気持ち。

またこの排卵検査薬を使う時期がやってきました🤪 ほんっと申し訳ないのですが、もし宜しければ一言でもいいので参考にご意見頂きたいです🙇🏻‍♀️

今期で検査薬を使うのは2度目となるのですが、前回陽性が出た際はもう誰がどぅ見ても結果の方がラインが濃かったので今期もそうだろうと思っていたのですが、、まぁそんな毎度上手くいかないものなのか今のところの結果、、微妙😓 前回はD14に排卵したので今回もまだかなと思ったのですが、、もしかしてコレ排卵しちゃったのかしら?😅
皆さんなら基礎体温はまだ低いままだしおりものもまだ少ないので今回wondfoだけに感度が高かったというわけで陰性でもちょっと反応しちゃってる日&時間があると思っててもいいと思いますか?😅

まぁ排卵しちゃってたら排卵しちゃったでもう仕方ないのですけどね(^◇^;)

しょ〜もない投稿ほんっとすいませんです🙇🏻‍♀️💦

コメント

さくらもち

私は今期初めて排卵検査薬使い始めたのですが、D12日に排卵しているようでした💡
検査薬の結果は今回のマリーさんと同じような感じでD12の時でもそんなに濃くはなってなかったんですが、昨日は線がかろうじて見えるくらいで今日は全く線が出ていませんでした😅
基礎体温はまだ低温期中なのですが低温期でも排卵することあるんだな〜と新たな発見でした😂
(ちなみにD10に婦人科に行くことになっていたのですが、尿検査をして先生にもうすぐ排卵しますね〜と言われていました💡)

タイミングは取れている感じですか?
もし取れているなら少しでも希望を持って待ちましょう🙏🏻✨✨

• mofmof

mofmof

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    排卵しちゃったんですかねぇf(^◇^;) 福さん式でも全くまだな雰囲気だし排卵痛もなかったので排卵したように感じてはいないんですけどねぇ😅
    でも一応まだ線はでてるのでダメ元でもう少し検査薬続けてみようと思います^ ^

その辺婦人科は一番確実でいいですね😄

• 4月5日
よしまり

まだ排卵はされてないと思います。
人は常にhcgが分泌されているので、尿の濃さ等で少し濃かったり(マリーさんのD11のような)薄かったり(D12後半のような)はします。
明らかに陽性にならない時は無排卵がほとんどです。
産婦人科でも言われました。
陽性になっても、排卵しきらなかったこともあります。
それは、排卵後…と思われる時に受診して残ってて分かりました。
やはり、基礎体温は低いままでしたので、無排卵だろうねーと言われました。
基礎体温はやはり正確なようで、高温期にならなければ排卵していないと思います。
また、排卵してても良質な卵子ではないと、良質な黄体ホルモンも分泌されないらしいので、体温の上昇はあまりないそうです。

• mofmof

mofmof

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりそうですよね!私もこれまでの周期的にも流石に12日に排卵はちょっと早いのでどうも腑に落ちなくて、、😅
    海外検査薬、特にwondfoは感度が高く陽性に見えたりもするのですが、前回は尿をかけてすぐ結果の線も基準線と同じタイミングで出ていたので”あぁ、これが本当の陽性なんだ”とすぐわかったため、そのタイミングでドゥーテストも併用していたのです。
    が今回まだD12だし、前回強陽性が出たときと違って時間差で徐々にラインが且つそこまで強陽性の濃さではないので、まだドゥーテスト併用してないんですよね(^◇^;)

こういう時に基礎体温は役に立つことをよしまりさんのおかげで何ヶ月も続けて今わかりました^ ^
    まだD12ですし無排卵か否かもわかるだろうし、もう少しゆる〜い気持ちで検査薬、続けてみようと思います!

ありがとうございます😊

• 4月5日
  • よしまり

よしまり

グッドアンサーありがとうございます😊

私も婦人科とかで聞いた話ばかりですが、そうなんだなーと思うことが自分自身でもあったので、納得してます。
    まだ排卵してないなら、これから排卵するのでチャンスは沢山あると思います🙋‍♀️
    頑張ってください🙌🏻

• 4月5日
  • mofmof

mofmof

仕方ない!と思う反面、今期のチャンスこんな早く終わってしまったのか!?と内心少しがっかりしてた時によしまりさんがそのように言ってくださったのとても嬉しかったです😊病院での内容シェアしてくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もう少しの期間ポジティブにいてみようと思います!^ ^

お互い授かれますように🙏🏻✨

• 4月5日