※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲希ママ
ココロ・悩み

最近外出しているけど、年配の方に非難されて困っています。同じ経験をされている方はいますか?

ここ最近、過ごし易くなって来たので、外出してますが、年配のおば様から「まだ小さいのに可哀想ね~」とか非難されます(>_<)きちんと先生の許可得てるのにって感じです(>_<)(>_<)同じような嫌な思いされてる方は居ませんか!?(>_<)(>_<)

コメント

ひろここ

ほっといてくれって感じですね。
でも言われた場所によるかなーと思います。近所をぷらっと外の空気触れるくらいのお散歩する分には1ヶ月すぎてたら全然いいと思います。でもショッピングモールとか人混みの中だったら私もおばさんと一緒でかわいそうにって思います。
まだ免疫あるとはいえ風邪をうつされないわけではありません。3ヶ月未満の発熱はほぼ入院です。
ママの考え方次第ですけど初めての予防接種が終わるまでは人混みの予測されるところに行くのは避けた方がいいかなと思います。私は初回の予防接種終わったら近所のスーパーに土日は避けて朝早い時間に行ってました。3ヶ月すぎて初めてイオンに行きました。
嫌な思いしてるわけではないのに投稿しちゃってごめんない(..)
ただママにはリスクを知っといた上でお出かけしてほしいな~と思ったので(´△`)

• 咲希ママ

咲希ママ

返信ありがとうございます(*ゝω・*)ノ参考にさせて頂きます(*ゝω・*)ノ

• 10月14日