ママ友と小学校に行った際、子どもたちの様子が気になり、見当たらない子について尋ねたところ、ママ友から気にしないように言われ、余計なことを言ったのではとモヤモヤしています。
わたしが気にしすぎですかね?🥲
今日ママ友といっしょに小学校へ遊びに行きました。(下の子がいたので付き添いました)
広い校庭で遊ばせてて、わたしたちは入り口付近で話してたんですが、ふと子どもたちが気になり見ていたら
娘2人とママ友の下の子(次女と同い年)はすぐ見える場所にいたんですが、ママ友の上の子(長女と同い年)が見当たらなかったので
「あれ〜3人はあそこですけど、◯ちゃんどこで遊んでるんですかね〜?」
と話したら
「学校から出たりはしないと思うので、気にかけないで下さい」
って言われました。
咄嗟に、
あ、すみません…
と言ってそのあとはまた違う話になったんですが
余計なこと言っちゃったかなってモヤモヤしてます🥲💭
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私だったらママリさんと同じように「どこで遊んでるんですかね〜?」って言っちゃいます!だって視界に入らなかったら心配ですもん!
ママ友さんはどう受け止めてその返事になったの?って感じです😂
あ〜💡ぜんぜん気にしないで!みたいな感じだったらいいけど、文からはちょっとトゲを感じたと言うか💦

はじめてのママリ🔰
文章だからキツく感じるのですかね!
一気に他人行儀な返答で驚きました🙂
気にしなくていいと思います🙂
心配になって出たとしても普通の発言です🙂
コメント