友達に旦那の愚痴を話している際、思わず「死ね」と言ってしまい、不安を感じています。旦那を愛しているので、本当にそう思っているわけではありませんが、言葉の影響が心配です。
今日友達に旦那の愚痴を話していた時イライラが込み上げてきてしまい、「ほんとにもう死ねって思ったわ」とポロッと言ってしまいました、
親になってからそんな事口にした事ないし、思う事すらよくないと思ってきた私が、イライラの末にそんな事を口走ってしまいバチが当たるかもと怖いです、、
もちろん旦那は大好きだしほんとに死んで欲しいわけじゃないですが、私が言った事で旦那に何かあったら、お腹の子に何か起きたら、息子に何か起きてしまったらと急に怖くなってしまいました、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳2ヶ月)
コメント

たろー
関西の友人がよく、
ほんま消えて欲しいわ〜
ほんま死んで欲しいわ〜
って愚痴ってますが、旦那様も第二子元気に産まれてます✊✨
色々ストレス溜まってると思いますが、大丈夫です❣️旦那様もお腹の赤ちゃんも想像以上に強いです💪

はじめてのママリ
何かあればすぐ死ねって言うし(さすがに子供の前では言わないですが!)自分もすぐしにたいーって言います😂
別に言ったところで気にすることないと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
確かにいちいち気にしていたらキリがないですね💦
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
言霊って言葉があるくらいなので、怖いですよね💦
そんな時は「(さっきの言葉)リセット!リセット!」と言葉にしたらいいと言われました☺️ 気休め程度かもですが、言葉の力は強いですからねー💦 参考まで…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
安心しました🙂↕️
もう今後言わないようにはしますが、今回の事は気にしないようにします🥲