お宮参りについて もうすぐ生後1ヶ月になる男の子のママです。今週の土…
お宮参りについて
いつもお世話になっています。
もうすぐ生後1ヶ月になる男の子のママです。
今週の土曜日、天気はあまり良くないようですが‥
大安のため、お宮参りに行きます。
午前中、スタジオアリスで写真を撮り、
そのまま衣装を借りて、
水天宮へお宮参りする予定です。
移動手段は全て車です。
初めての長い外出となるため、不安でいっぱいです。
スタジオでの撮影やお宮参り、長い外出に
これを持って行くとよい、よかった、便利だったというものがあれば教えていただきたいです。
今のところ
おむつ
おしりふき
おむつ替えシート
着替え一式
ガーゼ
ゴミ袋
おくるみにも使えるバスタオル
音の鳴るおもちゃ
母子手帳
は、持って行こうと考えています。
今のところ完母で育てています。
当日雨が降るかも?しれません。
よろしくお願いします。
- ちょ(6歳)
コメント
そらいろ
我が家も同じスケジュールでした🙌生後1ヶ月だったので移動中はほとんど寝てました(^^)ただ途中泣いて授乳したので授乳ケープや授乳クッションがあると車の時間長くても安心かなと思います!
あと私も帝王切開ですが、上下別の普通のベージュスーツを買いました(^^)傷口はウエストきっちりすぎなければ大丈夫かなと思います。
素敵な一日になりますように♡
マヤ
うちは宮詣り→食事会→写真撮影でした。
当日はパラパラと雨が降ってたのでブランケットで包んで傘を差してました。
服装は旦那はスーツ、私は写真のワンピースを着て行きました😊
まだ、寝てる事の多い時期なのでオモチャは必要無かったです😅
-
ちょ
雨が降って寒そうだったら、ブランケットがよさそうですね!持っていきます!
このワンピースは授乳口?が付いているものですか?写真までありがとうございます♡
おもちゃは、たしかにそこまで必要ではないかもしれないですね。- 4月5日
-
マヤ
授乳服です😊
車での移動だったので授乳ケープは必要なかったです😅- 4月5日
-
ちょ
下に返信しちゃいました💦
- 4月5日
-
マヤ
無事に宮詣りが出来ます様に😊- 4月5日
-
ちょ
ありがとうございます♡
- 4月6日
ちょ
授乳服のワンピースならいいですねー!授乳服のはないので‥セパレートの服でどうにか頑張ろうかなと思います!
ありがとうございます♡
ちょ
そうなんですね!
まだ生活リズムも整ってなく起きている時間もばらばらで‥不安なことばかりですが、基本は寝ててくれますかね。
授乳クッション!車での授乳に必要ですね。忘れずに持っていこうと思います。授乳ケープは持っていないのですが、バスタオルで代用できますかね?
服装もありがとうございます♡
ウエストきっちりじゃないものを探して着ていこうと思います!
そらいろ
車の振動が心地良くて寝てくれると思います🙌✨バスタオルでも大丈夫ですよ!私も最初は大きめのストールで授乳してました(^^)
ちょ
確かに!心地よく寝てくれることを期待します😊バスタオルを多めに持っていこうと思います!
ありがとうございます♡