その他の疑問 入園式はどんな格好したらいいですか?小学生からの入卒式はスーツってイ… 入園式はどんな格好したらいいですか? 小学生からの入卒式はスーツってイメージですが… セミフォーマルがいいのではと アドバイス頂いたもののスーツしか持ってないし 私服で行ったら浮きそうな気がするし 教えて下さいm(_ _)m 写真や画像があったら有難いです。 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 入園式 スーツ 写真 服 入園 フォーマル ハラ氏(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 🎀ミニーちゃん🎀 紺やグレー、白のセットスーツでいいと思いますが✨ コサージュを付けると華やかになるかと思います🎵 4月5日 ハラ氏 やはりスーツが無難ですかね😅 4月6日 🎀ミニーちゃん🎀 小学校でも幼稚園にしても、入学(園)式・卒業(園)式は、「式」というオフィシャルな場なので、スーツが良いかと思います✨ 私服ではない方がよいかと思います😅 4月6日 ハラ氏 結局、スーツ風な感じで行きました! 意外とみんな綺麗めな私服的なので スーツの割合が1割くらいでした😅 お話聞いていただいてありがとうございました! 4月10日 🎀ミニーちゃん🎀 今日入園式だったんですか?🌸 おめでとうございます😊 これから幼稚園生活が楽しくなるといいですね😌 4月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハラ氏
やはりスーツが無難ですかね😅
🎀ミニーちゃん🎀
小学校でも幼稚園にしても、入学(園)式・卒業(園)式は、「式」というオフィシャルな場なので、スーツが良いかと思います✨
私服ではない方がよいかと思います😅
ハラ氏
結局、スーツ風な感じで行きました!
意外とみんな綺麗めな私服的なので
スーツの割合が1割くらいでした😅
お話聞いていただいてありがとうございました!
🎀ミニーちゃん🎀
今日入園式だったんですか?🌸
おめでとうございます😊
これから幼稚園生活が楽しくなるといいですね😌