子育て・グッズ 赤ちゃんの睡眠リズムに悩んでいます。早く寝かせる方法を知りたいです。 お世話になってます。 今、2ヶ月の娘を育ててます😊 夫が帰宅した19時30分にお風呂、その後に授乳して寝る時もあればご機嫌で遊ぶ時もあって最終的には次の授乳が終わって寝かしつけで背中スイッチ全開で悪戦苦闘して0時ぐらいにやっと寝ます😓 0時~6時まで寝てまた、授乳してひとしきり遊んだりして8時から長いと昼ぐらいまで寝てしまいます😵 出来ればもっと早く寝て、朝まで一回起きる程度でリズムをつけたいのですが、どうしたら良いでしょう? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り お風呂 寝かしつけ 授乳 夫 背中スイッチ ことまま(4歳9ヶ月, 7歳) コメント なち 日中は日差しを浴びせたりおはよとか話しかけたり夜は早めに電気を消して静かにしたりしてます!! 4月5日 ことまま やはり早目に暗くしなきゃですよね😰 ありがとうございます😊 4月5日 なち わたしの旦那も7時半とかに帰ってきますが夕方に娘と一緒にお風呂はいってます! 4月5日 ことまま 暖かくなったから一人でお風呂入れてみようかな😄💦 旦那が入れたいらしいんですけど、お風呂早めた方がリズムつけやすそうなんですよね😓 ちなみに自分の晩ごはんはいつ食べてますか? ウチは夫の後に食べてるのでグズって旦那じゃ太刀打ち出来ないときは結局私が抱っこしたりするので私の晩ごはんが遅くなっちゃって😵 4月5日 なち 旦那が帰ってきたらすぐお風呂にはいってその間に準備して出たらすぐたべれるようにしてます。 4月5日 ことまま ありがとうございます😊 参考にさせていただきます😆 4月5日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことまま
やはり早目に暗くしなきゃですよね😰
ありがとうございます😊
なち
わたしの旦那も7時半とかに帰ってきますが夕方に娘と一緒にお風呂はいってます!
ことまま
暖かくなったから一人でお風呂入れてみようかな😄💦
旦那が入れたいらしいんですけど、お風呂早めた方がリズムつけやすそうなんですよね😓
ちなみに自分の晩ごはんはいつ食べてますか?
ウチは夫の後に食べてるのでグズって旦那じゃ太刀打ち出来ないときは結局私が抱っこしたりするので私の晩ごはんが遅くなっちゃって😵
なち
旦那が帰ってきたらすぐお風呂にはいってその間に準備して出たらすぐたべれるようにしてます。
ことまま
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😆