※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
お出かけ

広島市内、近郊転勤族で3歳くらいまでのお子さんをお持ちの方おられます…

広島市内、近郊
転勤族で3歳くらいまでのお子さんをお持ちの方おられますか(*^^*)?

今はお兄ちゃん優先で公園やお散歩メインですが、もうすぐ幼稚園に入るので日中は娘と2人きりになります。
支援センターなど興味あるのですが、みなさんどのようなところで遊ばれていますか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

こんにちは(^^)
広島市在住です!
私は主に区役所のオープンスペースに行ってます🤗
参考までに画像載せておきますね♪

• きいろ

きいろ

こんにちは😍
    ありがとうございます♫
    先日南区役所のところには遊びに行ってみたのですが小さい子が多くて息子が目立っちゃってなんだか行きづらくなっちゃいました(´・_・`)💦
    2、3歳の子も居るところってご存知でしたら教えてください(´;Д;`)

• 4月5日

退会ユーザー

行かれてたんですね(><)!
    区役所のは小さい子が多いからお兄ちゃんは思いっきり遊びづらいですよね😔
    私が知ってるとこで言えば、府中のソレイユの中にボーネルンド トット・ガーデンがあるんですけど、そこは大きい子もおられましたよ( ˘ω˘ )ただお金がかかるので、頻繁には行けないですよね...参考になるような回答できず、すみません💦

• 4月5日
  • きいろ

きいろ

返事が遅くなり申し訳ありません(;_;)
    ボーネルンド、調べてみました〜!市内に何ヶ所かあるようですね😊
    有料だと頻繁には行けませんが絶対楽しいですよね😍
    今度行ってみようと思います!ありがとうございます(^^)

• 4月6日
のり

以前、広島駅近辺にできた蔦屋家電の中のキッズスペースがいがいと大きな子も遊んでた気がするのですが、小さい子もいました。無料です。

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    蔦屋家電、おしゃれそうな外観ですがキッズスペースもあるのですね🌟
    行ってみます!

• 4月6日
hkr0508

うちも転勤族で同じくらいの子供が居ます。
蔦屋もたまに行きますが、イオンモール広島府中すぐそばのハッピーズという支援センターがおすすめです。

出来て1年ほどで新しく、駐車場もあり、体育館もあり、屋外で三輪車に乗ったりも出来ますしおもちゃや本もたくさんあるのでうちの子はなかなか帰りたがらなくて逆に困ります。(笑)

第三月曜日休館と12時~13時はお昼休みですが20時までやっています。

誰でも無料で利用できます。