離婚に踏み切ろうと思ってます。(理由は旦那の不倫です)このまま我慢し…
離婚に踏み切ろうと思ってます。(理由は旦那の不倫です)
このまま我慢していても、笑顔の家庭には戻れないと思います。子どもを笑顔にしてあげることが一番だと思い、離婚しようと思えるようになりました。
実家の実両親とは喧嘩もしますが、本当に味方になってくれます。実家に居ていいよ、サポートもすると言ってくれています。
私にも大したお給料ではないですが、戻る仕事もあります。
しかし漠然とした不安があります。
シングルで、子どもに辛い思いをさせないだろうか…
親にだっていつまでも頼れるわけではない、その時自分は大丈夫なんだろうか…
先のことではありますが、自分の老後で一人息子に迷惑をかけることにならないだろうか…
寂しがり屋で心配性な自分です。もっと強くならなきゃいけないのもわかるのですが、不安でいっぱいで…
シングルで育てていらっしゃる方、そう言った不安はありませんでしたか?また、解消できましたか?
- ちーず(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は両親が離婚して
母の実家でみんなで生活してました!
寂しいと思うこともないくらい
楽しく過ごしてたと思います!
じーちゃんばーちゃん子にもなりましたし🎶
この先母のこと心配になりますが
いざという時は私が一緒に
暮らしていこう!って思ってます。
母が大変な思いをしてきたこと
知っているので親孝行しようと
思ってます!
私の体験談なのですが、、、💦
こーくんママ
シングルで過ごしていて、ご縁があり再婚する場合もあります。まだお子さんも赤ちゃんですし!
きっと寂しくない人生が待っていると思います。
離婚を思い切って、第二の人生を歩むのも悪くないと思います。新しい人生がスタートします!
私も、浮気されたら一生許さないし、
絶対に離婚です(>_<)
-
ちーず
返信ありがとうございます!
わたしが子どもに寂しくないようにしてあげないとと思うんですが、今は不安でいっぱいで…😅
新しい人生だと思って、前向きに進んでいくしかないですよね💦- 4月5日
ちーず
返信ありがとうございます!
経験談嬉しいです!
わたしも実家に置いてもらえそうなので、その点は本当に助かってます💦
親孝行…素敵な考えですね!お母様もそんな気持ちが嬉しいでしょうね✨