※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が透明な液体を吐き、ミルクを飲むのを嫌がっていたが、吐いた後は元気。受診を迷っている。同じ経験をした方の対処法を知りたい。

もうすぐ3ヶ月になる息子が先ほど透明な液体を吐きました!(一時間程前です)
ミルクを飲むのを極端に嫌がり「何でかな?」と思っていた矢先・・
吐いた後はミルクを普通に飲めていて元気で、今は寝てくれています。受診を考えましたが、旦那は「ミルクも飲めているし、元気なら病院に連れて行かなくても大丈夫だろ!わざわざそんな事で病院に行かなくても・・」という感じです。
同じような経験をされた方どの様に対処されたのか教えて頂けたら嬉しいですm(._.)m

コメント

na

どのくらい吐きましたか?
熱とか特に体調不良がなければ様子見で大丈夫だと思います(/ _ ; )

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます!量的にはあまり多くないのですが、始めての事だったので動揺してしまいました(--;)

• 4月5日
COCORO

小児科に電話して☎️受診をどのようにしたらいーか?を聞いて見てからの判断にしてみては?

透明なのなんでしょうね?!
ミルクの吐き戻しなら…2回以上なら受診を検討しよーかな?と私なら考えます【嘔吐下痢の可能性も考えてですね!】

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます!病院に電話して聞いてみます☺

• 4月5日
あいこ

よだれではないですよね??
熱はありますか?
寝てるようなら起きたときの様子でいいと思います!

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます!今は熱は無いです!ヨダレにしては量が多かった気がするので、気になってしまいました。

• 4月5日
ゆっちゃんママ

うちもたまにありますよ☺️気になって調べたら、透明の嘔吐は胃液みたいで、熱がなく吐いた後元気にしているなら大丈夫みたいですよ😊

• あきこ

あきこ

胃液なんですね。
    熱もないし、今は普通に寝てくれてるので
    大丈夫かもですね(*´ー`*)

ご回答ありがとうございます!

• 4月5日
JMK***S 活動中

この間、お出かけしている時に次女も透明の液体を吐きました。😅

匂いがヨダレではないから、もしかすると胃液?って思っています。私が悪阻の時に良く経験していたから、胃液が思い付きました。

熱もなくて、その後も通常だったから病院も行っていません。

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます!

ご自分のつわりの経験から胃液かもって思いつかれたんですね!私は、つわりが全くなかったので・・胃液の可能性考えもしませんでした💦

• 4月5日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ヨダレより多いから焦りますよね。😅
    悪阻、全くなかったんですか❗羨ましい。それはそれで不安な部分もあると思うけど、無い方がいいですよ。😄

本当に、人それぞれですね。😀

• 4月5日