コメント

かえ
38wでわたし破水しました!
布団で横になっていたら
ちょろちょろと水が出た気がして
びっくりして起き上がると
ドバーーーっと大量に水がでてあっとゆうまに布団がビシャビシャに....orz
知人は、ずっとちょろちょろと
水がでてたそうです。
人によりけりなのかもですね😰
でも陣痛の痛みと同じように
なんか違うなぁってわかると思いますよ!

ヒサナ
私の場合は寝ている間、夜中でしたが久々に生理2日目のような感覚で起きたらワァーって出てきてトイレに行ったらもうパジャマがビショビショでした(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
私も破水気づけるか心配でしたが、寝ていてもわかったくらいなので、破水の仕方にもよると思いますが、わかると思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
myu♡q・ω・^)
ヒサナさんq・ω・^)♡
そうなんですか(*'ω'*)?パニックになりませんでしたか?陣痛からの破水だったて事ですか?生理二日目の感覚分かりますかね(・_・、)
結構痛みには強いからまだ大丈夫とか思いそうです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨- 10月14日
-
ヒサナ
私は破水して数時間後に陣痛でした(๑•̀ㅂ•́)✧
破水後はかなりパニックでしたよ~震えてました(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)夜中で主人がいたのが救いでした(˘͈ᵕ˘͈)- 10月14日
-
myu♡q・ω・^)
ヒサナさんq・ω・^)♡
1人じゃなくて
良かったですね(¤̶̤́‧̫̮¤̶̤̀)✧
1人だとオロオロしそうです(´·_·`)- 10月14日

のんちゃんママ♡
うちは、お腹に力が入ると出てました。おしっこ?って思うような感覚でしたね。
破水の感覚は、人それぞれです!
うちは、ドバってでなかったですよ
-
myu♡q・ω・^)
新ママ(๑´`๑)♡さんq・ω・^)♡
破水ってどうやって判断出来たのですか?すぐに出産にいたりましたか
(*'ω'*)?- 10月14日
-
のんちゃんママ♡
陣痛きてからの破水だったので
先生が破水してるね。あとは、子宮口だけだねって言われて。
わかりましたよ!!!- 10月14日
-
myu♡q・ω・^)
新ママ(๑´`๑)♡さんq・ω・^)♡
そうなんですね(*'ω'*)陣痛からだと分かり易いですね(*・ω・)- 10月14日

YTMS
私は、寝る前くらい?にトイレへ行って、ナプキンにおしるしを見つけ、あ!来た?と思い立ち上がって、パンツあげた瞬間にジャバー!みたいな感じでした。
また便器に座って旦那を呼び、誘発入院して効果なく帰宅してたので、産褥パッドが貰えてたのでそれを取って貰い、替えて病院におしるしと破水した、と連絡しました。
どっちみち翌朝に予定帝王切開で入院予定だったのですが、その電話後すぐ入院となりました。
ずっと赤ちゃんの様子見ながら朝まで点滴打ちながら軽い陣痛みたいなのを経験し、先生の判断で午後手術の予定を午前に早めての出産となりました。
チョロチョロもドバー!もあるようで、分かりにくいですよね💦
友達は分娩台上がってから、パン!と音がしてドバーで破水したとか。
-
myu♡q・ω・^)
YTMSさんq・ω・^)♡
おしるしからだったんですね
(⌯͒⁍̩̩᷄ɪ⁍̩̩᷄ฅ͒)予定前で準備は万端だったから良かったですね(*'ω'*)チョロチョロが一番怖いですよね(•́.̫•̀)- 10月14日

ゆきのっち
ちょうど今高位破水したばかりです(;;)昨日から帝王切開のため入院してました!寝返りうち、夜中2時半ぐらいから尿漏れしたかな❓ってことが5回つづき、5回目でパットにおしるしあり、薄いピンクの水がついてて、ナースコールしたら、高位破水だとわかりました(⌒-⌒;)高位破水はわかりにくいかもです…(;_;)チョロチョロとしかでないです!
-
myu♡q・ω・^)
ゆきのっちさんq・ω・^)♡
今ですかΣ(°д°ノ)ノ大変な時にコメントありがとうございます(⌯͒⁍̩̩᷄ɪ⁍̩̩᷄ฅ͒)
おしるしがあれば分かり易いですね(¤̶̤́‧̫̮¤̶̤̀)✧チョロチョロは分かりにくいですね(・_・、)- 10月14日
-
ゆきのっち
急に破水したのでびっくりしました(T^T)40週1日なので、破水しても仕方ないって言われました(^ω^)朝から抗生物質の点滴2回してます😱
でも、生暖かく、膣から何かが出てきた感覚はありました!- 10月14日
-
myu♡q・ω・^)
生暖かいんですね📝尿も暖かいですが見分けつきますかね(;°д°)
いよいよですね(❁´3`❁)♡
頑張って下さいね💕- 10月14日
-
ゆきのっち
尿も暖かいですが、何か違う感覚がありました(´▽`)ノ
あと1時間後帝王切開です(;;)緊張します❗️- 10月14日
-
myu♡q・ω・^)
1時間後ですかΣ(°д°ノ)ノ
緊張伝わります(´;д;`)
ここまで妊娠生活頑張ってきたんだから…あと少しですよ✧٩(ˊωˋ*)✧
頑張って下さい♡安産お祈りしてます♡- 10月14日
myu♡q・ω・^)
ぱる♡さんq・ω・^)♡
ありがとうございます(。•́︿•̀。)
切迫早産中なので気になって気になって(・_・、)お風呂入ってても分かるんですかね(´;︵;`)