コメント
Acan
張り止めを処方される事もありますよ。私は飲んだ事ごないので、どの程度で処方して頂けるのかは先生によって違うかもしれませんが…。
一度相談されてみては🤔
いちご
先日お腹が張ってたんですが、家事したりしてました😥
病院に行ってそのことを話すと、それはダメだよ〜🙅♂️お腹が張ったら横になって休まないと‼️って言われました😥
家事なんてサボってサボって!って言われました🤣
私も仕事をしてるので、仕事には行きますが、旦那はそろそろ仕事辞めたら?と言ってくれます😂
内診したら子宮頸管が短い!って言われてもう少し短くなると絶対安静or入院になるよ!って言われてビビってます😭なので、なるべくお腹が張った時は休むようにしています💧
-
あり
家事も仕事もサボりたいー
けど旦那がいる以上、どんなに辛くても家事しなきゃなんですよね…(>_<)- 4月5日
あだむ
お腹が張りやすかったのですが、骨盤整体やさらしやベルトで支えたら張らなくなりました。お腹の位置もあがり、赤ちゃんもよく動くようになりました!
-
あり
ベルトとかって、何週くらいから使いましたー?
- 4月5日
-
あだむ
私は、スタートが遅くて20wくらいでしたが、7wからリラキシンというホルモンが分泌され、骨盤が広がり始めると、骨盤教室で勉強したのでもうはじめて大丈夫だと思います❗
- 4月5日
ヤット
私は上の子の時は5ヶ月ぐらいからほんとに息が苦しくなり、出勤できなくなったので診断書を書いてもらい切迫早産、自宅安静ということで病欠扱いで病欠手当を貰い、そのあとは有給を消化してそのまま産休に入りました。本当に助かりました。病欠手当は1ヶ月貰えたと思います。
-
あり
先生はなんともないからなにしても大丈夫だよーって言うんですが、張りすぎて何も出来ません…って感じです!!
- 4月5日
あり
張り止めほしいですー(>_<)
前の検診でもお腹張るって先生に言ったらなにもくれず…(>_<)
明日検診なのでまた言ってみます☆