※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかない。朝起こしても出ないし、オムツもしばらく濡れない。起きてからトイレに行くタイミングが難しい。

ゆるーくトイトレを始めてます。朝起こして10分くらいしたらトイレに連れて行きますが、全く出ません。その後オムツを履かせてもしばらくおしっこしません。起きたらトイレに連れてくっていうのは起きてからしばらく経ったあとですか?全然タイミングが合いません😂

コメント

なあな

その10分の間におしっこしてるんだと思います。
うちの子は起きた直後にトイレに連れていかないと成功しません。

• はなこ

はなこ

それが出てないんですよ〜!オムツに1回も出てないんです😞

• 4月5日
コキンちゃん♡

うちも最初なかなかタイミングが合わずでした😂朝オムツにおしっこしてないからと朝一トイレ連れてってもでず、、、ちょっと経ってからと思って時間あけると、オムツにしてるしーって!うちの子は朝食中(笑)にオムツに出ることが多かったので朝起きたら飲み物飲ませて朝食の前にしばらくトイレに座らせてました!好きな動画見せながらとか、とにかく一回でもトイレでおしっこするということを覚えて欲しかったのでひたすらトイレにこもりました(笑)

• はなこ

はなこ

朝飲み物を飲ませた後とか確かに出そうですね!やってみます!
    トイトレ開始してからどのくらいでオムツ外れましたか??

• 4月5日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

今まさに真っ最中で(笑)もうオムツでおしっこすることはほとんどないんですけどこの後どうすればいいかと悩んでいます(笑)

• 4月5日
  • はなこ

はなこ

あら♡お互いがんばりましょう〜😂💓

• 4月5日
ルーナ

目覚めたなーと思ったら即トイレです✨
10分あったら出ちゃいますもんね!

• はなこ

はなこ

夜寝る前にオムツ替えてから1回もおしっこしてないんです😞溜まってるとは思うんですけど、、。

• 4月5日
  • ルーナ

ルーナ

朝起きたら行くのは続けて、出なくても、トイレ行けたねー✨と。
    朝ごはんを食べたらもう一度トイレチャレンジ✨
    おしっこの間隔が長いならタイミングを見つければ早そう!
    一時間に一回のペースでオムツに出ても出なくても行かせるといいかもしれないですよ✨

• 4月5日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます😭
    頑張ってみます!

• 4月5日