※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今日から支援センター(保育園)でプールに入れるそうです。特に必要な物…

今日から支援センター(保育園)でプールに入れるそうです。特に必要な物を聞きそびれてしまったのですが0歳児がプールに入る際はちゃんとした水着がないとやはり入れないのでしょうか??プールに入るか入らないかは勿論どちらでもよいのですがせっかくなら入れさせてあげようかなと考えていますが水着も水遊び用のオムツもないです。着替えとタオルを持参したらOKですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツと着替えとタオルがあれば大丈夫だと思いますよ😉

みみみ

プールで💩しちゃうなど衛生的な心配もあるので、私は水遊び用のオムツを用意してました☻3枚〜4枚で300〜400円とかなのでリーズナブルです✨この季節ならドラッグストアでも売ってると思うので、支援センターに行く途中に購入してもいいかと思います🩲♡

• みみみ

みみみ

ちなみに普通のオムツでも大丈夫だと思います!ただ水を吸ってボテボテになるので、つかまり立ちする時などにお尻が半分見えたりするかもです🍑それはそれで可愛いですけどね😆笑

• 8時間前