※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
子育て・グッズ

保育園での朝食について教えてください。1歳半くらいの子ども向けの朝食について知りたいです。

来週から職場復帰です。
保育園も始まるのですか、娘の朝食が悩みどころです。

いまは朝作っていますが、復帰したらそんな時間もなくなります。゚(っ´;ω;`c)゚。

保育園にお子さんを通わせているママさん、お子さんはどんな朝食ですか?
まだ一人で全部食べられないので、1歳半くらいのママさんorご経験おありのママさん、教えてください🙇‍♀️

コメント

一口おにぎりやスティックパンでしたね。
アンパンマンのパンはよくあげてました(´∀`)

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます😊
    アンパンマンのスティックパンには本当に助けられています🥖
    一口おにぎりも好物なので味を変えながらやってみます🍙

• 4月5日
やま

基本的にパンとフルーツです(笑)
あとはチーズあげたり…
パンなら1人で食べてくれませんか?

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます😊
    チーズ🧀いいですね!試してみます!
    ヨーグルトを出すと「自分で食べる!!」と主張して顔から髪の毛までヨーグルトだらけになるので張り付いていました(笑)朝のヨーグルトは大惨事になるのでやめて代わりにフルーツにしてみます🍓

• 4月5日
きそら

おにぎり、パン
ソーセージ、チーズ
いつもこんな感じです(^^;

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます😊

ソーセージ!!
    これは盲点でした💡
    手に持たせれば食べてくれそうなので試してみます!!

• 4月5日
るこるこ

うちは、カニカマが好きで朝のタンパク質はカニカマとチーズでした!ご飯はおにぎりにして、味噌汁を私が食べさせていました。
野菜入り卵焼きも卵大丈夫なら、おススメです。一口サイズにして出します。

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます😊

さっそくカニカマを買ってきてお昼に食べさせたらすごい食いつきですー!
    卵焼きはなぜか見向きをせず…野菜を入れてもプレーンでもチーズを入れても、突っつくことすらしません😱卵焼き食べてくれたらいいんですが💧

• 4月5日