熱が続いていて、子供が病院に行くべきか迷っています。熱は38.8度で、ミルクを飲んだ後に吐いています。手足が熱いので、冷やすべきか温めるべきか分からないです。どうしたらいいでしょうか?
昨日の朝から熱があり夜になると高くってだるそうだったので緊急で病院に行き座薬をもらいに行きました。今日朝また熱計ったら38.8度で苦しそうだったので座薬入れたのですが、日中小児科行こうか迷ってます。鼻水も咳もなくて熱だけなので行かなくてもいい気がしますが、ミルク飲んでる時途中で吐いてしまっていつも通りミルクも飲みきれてません。また手足が熱々で熱を冷やせばいいのかまだ温めればいいかも分からないです。どうすればいいですか?
- ミニーマウス
コメント
マカロニ
ミルク飲めない場合、病院にいきます。
熱があり水分摂取できないと脱水になる可能性があるので💦💦
体はガタガタしていますか??
悪寒がある場合冷やすと逆効果なので、、、。
みき
手足が熱ければ冷やして大丈夫です。逆に冷たければまだ熱があがる可能性があるから冷やさないように💦
冷やすときは太い血管が通ってるとこ(脇や内腿)を冷やすといいですよ!冷えピタはずれて窒息の可能性あるからやるなら気を付けてください!
-
ミニーマウス
ありがとうございます!気をつけます!
- 4月5日
ミニーマウス
体は震えなどはないです。
ずっとポカポカ熱いです💦
マカロニ
そしたら冷やしていいと思います🙌
ミニーマウス
わかりました!ありがとうございます!