※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさっち
ココロ・悩み

旦那が深夜帰りで私には理解を示さず、自分は大変だとアピール。食事のことでも諍いが。子どもの将来も心配。

愚痴です。旦那が毎晩のように深夜帰りです。それに対して私がやめてほしいというとキレます。で、友達とか家族の前で私が飲み会とかで深夜帰りばっかりでと言うと、割って入るように、「いやー。仕事で深夜こえるのよなー。ほんと大変で。ほんとは早く帰って息子に会いたいのに。パパ寂しいわぁ。」と息子に語りかけを交えて自分大変アピールをしだします。旦那の実家でよくそれをするので、私も違うし!と強く言えず。。
今日も飲みで1時に帰ってきて、お腹は空いてるから食べるわ。とか。私がいい加減にしてくれって言うとオレはこんなにも頑張って働いてるのにごちゃごちゃ言うな!とか言い出しました。
こんな人じゃなかったのになーとショックな反面この先子どもも成長していくのに、こんなんでやってけるのかなと思います。外ズラは完璧なパパを演じて家では最悪とかいずれ子どももわかってくるだろうし。なんだか辛いです。

コメント

ひーちゃん

イライラしますね∑(゚Д゚)

• りさっち

りさっち

イライラしすぎてほんまストレスです💧

• 4月5日
りーちゃん

お酒飲んでくるのも、仕事のうちだもんね、子供に会えないくらい毎日飲み会って大変だよね!とかゆっちゃいそうです笑

• りさっち

りさっち

ほんとに!イヤミっぽく私も言ったりするんですが、それに対してまたイヤミで返してくるので、更に腹立つみたいな感じです💧

• 4月5日
ちゃん

出産してその生活が続くと
ママ自信に、かなりストレスがきますよ!
寝不足になったり生活がゴロッと
変わるのはママ。
私は、旦那に対してのイライラが募ってました。
父親である以上、毎日じゃなくてもいいから早く帰ってきて
ほしいですね😔

• りさっち

りさっち

ほんとそれですよね!でも男って結局自分がその立場じゃないから説明してもわかってくれないですよね。産後も私情緒不安定みたいになっちゃったんですが、旦那は医者に説明されても、出産くらいで大げさやな。みたいな感じでしたしね💢お前は産んでないやろって感じでした。

• 4月5日