コメント

74
同じ値段ですが、5カ月通っています。
頻度は治ってきたので、たまにになってますが✨
ひどい腰痛、骨盤痛に悩まされ、寝返りもできないほどでしたが、いまはスッカリ治りました!
整体の先生いわく、妊婦さんは骨盤が歪むし、産後は授乳や抱っこで体に歪みができるからメンテナンスした方がいいとのこと。美容院に通うのと同じ感覚だよ。と。
※正直、金儲け目的な先生ではありません

あいこ
1年かけて自然に治ると聞いたので、痛みはありますが行きません😅
しかも治療も、けっきょく何ヵ月も通わないとならないので、高いお金かけて数ヶ月しか違わないなら別にいいかなって。笑
あと2人目ほしいのでどうせまた歪むので。笑
-
まー
ご回答ありがとうございます。
自然治癒もできるんですね!!保険が効いたら良いんですけどね、、。- 4月5日

みちょ
余裕があるなら絶対した方がいいと思います!
贅沢なんかじゃないと私は思います。
むしろ産んでから半年間が勝負って言われました。
一生のことだよ!って😅
この先ずっと腰痛などで苦しむくらいなら価値はあると思います!(腰痛の有無は人によると思いますが私はかなりひどかったです。)
-
まー
余裕は、正直あまりないです、、。3万で子供の物を買いたいです(^^;;
でも、ずっと痛みを我慢して余計にひどくなって、治りが悪くなったらと思うと、恐いです。- 4月5日
-
みちょ
高いですよね⤵私は美容室とか我慢してでも行きたかったので通いました😅
出産頑張ったんだから自分にご褒美!て感じで💦
先生にはよっっぽど徹底的に正しい姿勢やストレッチなど日常的にしない限りは自然に元通りにはならないと言われました😥
横向きに寝ないとか足組まないとか左右偏り無く生活し、毎日必ず正しいストレッチをするとか。。
子育てしながらそんなん無理!って思って通いました(笑)
今は子育てでバタバタしてるし年齢的に若いから悪化しないとしても将来大変だよって言われてこわくなりました😥元々立ち仕事、力仕事してて腰悪かったので⤵- 4月5日
-
まー
美容室の代わりって思ったら、家計に赤字じゃないですよね!
妊娠中から今でも我慢が多いから、たまには、ご褒美も大切ですね。
確かに子育て中は、無理ですよね。
骨盤矯正まで、国からの手当てがついて欲しいですね。- 4月5日

みいちゃん
行けるのであれば行くのをオススメします^ ^
私は産後の腰痛がひどく、授乳や沐浴が辛かったですが、通っているうちに痛みが引きました!なので私は価値ありました!
余談ですが大人と喋れてストレス発散にもなりました笑
-
まー
そうなんですよね。今は、子供の体重が増えてきて、縦抱きでゲップをさせるのが1番腰がキツイです。
自分の気分転換になりますよね!あとご褒美✨笑- 4月5日

ととり
金銭面もそうですが、何より子供と離れて一人でゆったり出来る時間が最高に贅沢だなぁと思います(笑)
産後の歪みは更年期にも影響が出ると聞きますし、自分でも分かるくらい体がガタガタなので近々行く予定です🙋♀️
毎日3人抱っこしてべきべきの腰が少しでも楽になったら嬉しいですし、体型も…ちょっとはスタイル良くなるかな?と期待してます🤣
-
まー
確かに自分へのご褒美ですよね。
更年期にも影響があるんですかっ!それは、恐いですね。
体型も戻したいです、、- 4月5日

まーこ
私も同じ疑問を抱いて周りに聞いたのですが、今現在のスタイルや腰痛はもちろんのこと、しっかり治しておかないと年を取ってから一気にガタが来るよ!と友達がお母さんに言われたそうです😂
今は育児の大変さや若さで誤魔化されてるだけで、今後の事を考えたら行くべきだと思います!そう言う私も1人目の時は何もせず、今回2人目を出産して最後にする予定なので行こうと思ってるところです😊
-
まー
将来の事を考えたら、3万なんて安いものかもしれないですね。今のうちにメンテナンスが大事ですね。- 4月5日

ぶぅちゃまん
私は今月初めて行ってみようと思ってます❗️産後、全然体型が戻らず体重もなかなか落ちないので2人目も欲しいですが,腰も痛いので行ってみようと思いました❗️
-
まー
体型戻らないですよね。私もジーンズ履きたくても、お腹周りだけが入らなくて、困ってます。お互い骨盤がキレイに戻るように頑張りましょう!!- 4月5日
まー
私も立ち仕事や外を歩いたら、腰痛と骨盤痛が酷いです。
値段は、ちょっとするけど、やっぱり通った方がイイですね。