コメント

今ががんばりどき
私も便秘でよく膨らむ感じです!ほっておくと治るし気にしてなかったけど病気なんですか?
妊娠中だし心配ならみてもらったのが安心ですよね♪
私わ妊娠中よく子宮が少しでてきてました‥

なーママ
膣の周りが腫れた感じですか?あたしも1人目妊娠中のちょうどさえこぱす。さんと同じ時期くらいの39週でトイレで30分程気張っていてティッシュでふいたらすごく腫れていて、何か赤ちゃんの頭が出て来るんじゃないかって思うくらいで、怖くて病院に行きました。特に赤ちゃんには問題なく、やはり気張り過ぎが原因でした。便秘薬を貰って帰り、一晩寝たら腫れが治ってました。でも、怖かったです。多分さえこぱす。さんも自然に腫れが引くと思いますよ。赤ちゃんももう下に下がってから気張って圧迫されて腫れたのかなーって思います😅
-
H.mama
ありがとうございます💓
そうです!全くそのお話と同じです!
本当に頭か胎盤か何かが出てきてるんじゃないかと思いました😢💦笑
私も初めてなったので怖くて(;_;)
明日になると引いてるといいのですが💦(・・;)変な病気じゃなさそうなので安心しました💦- 4月5日
H.mama
肛門は良く出てきて、次の日になると治ってるので気にしてなかったのですが
膣のところは初めてなのでビックリしちゃって😢💦
歩くのも違和感があります😢😢
少し様子見てみます。
同じような方がいて少しホッとしました(*'-'*)
H.mama
子宮が出るってどんなのですか!?私も子宮なんですかね😣?
今ががんばりどき
大家しないと信じられないと思います
今ががんばりどき
すいません‥わけわからないこと送ってしまいました‥
体験しないと信じられないと思いますが穴から親指くらいのものがでてきました!病院行ったら子宮だと言われ子宮脱という病気?みたいです
妊娠中や産後にあるみたいですよ!
H.mama
どうゆうこと?って一生懸命考えてる途中でした(笑)
そんなものもあるんですね💦
出産に特に影響なかったですか?(・・;)
今ががんばりどき
すいません‥笑
大丈夫でした!産後も続くようならなんか処置しようって言われましたが産後わ大丈夫でした!
尿もれもひどかったし子宮が支えきれなくてでてきちゃうみたいです!産後わ産褥体操したほうがいいですよ♪
H.mama
ありがとうございます♡
緊急で病院行く程でもなさそうなので安心しました💦☺️
産後に体操やってみます🎵