もちゃま
私も20で妊娠して結婚しました
最初は気になりましたが
だんだんと気にならなくなりますよ。
大丈夫です。新婚期間楽しんでください♡
はるか
お互いが幸せであれば
それでいいと思います😌
私もデキ婚だけど
周りの目なんか気にしてられません
🌺
私もそのパターンですよ😚
若いのでママ友と仲良くなれるかなーとは思いますが特に周りの目は気になりません!
逆に若いママでいいねーって言ってもらえます😂😂子供が成人するときも40歳なんてウキウキします笑
mii
私は19で出産しましたよ😊
幸せなら全然いいと思います!
他から見れば、デキ婚なんて…って思うかもしれませんが私はそんなこと1度も思ったことありません!
退会ユーザー
言い方ですよね、でき婚やなくて、授かり婚(笑)
そう考えるとちょっと気持ち楽になりませんか?☺️
わたしも授かり婚です(笑)
わたげ
20歳なら何も。大人ですからねー🤗
ちぃのまま❦
今時デキ婚なんて珍しくないと思います😊✨
私も含めて私の周りはみーんなデキ婚です🤣🤣
全然おかしくないし、妊娠は奇跡です!
自信持っていいと思いますよ😊💕
ぴょん
周り多いので何とも思わないです!
頑張れ!って感じです💓
ゴロぽん
年齢とか順番とかより、考え方とか価値観がしっかりしてれば拒絶反応はないです😃
ぢゃあ、とか、
〜とゆあれて、とか使わずに
こういう人の目に触れる場できちんとした日本語書けてればなんとも思いません🙆
ch!zu、
周りはいろいろ言うかも
しれないけれど
幸せになって見返せば
いいと思います!◎
わたしもでき婚です(笑)
たくさん言われたけど
今は言われません!!
性格も悪いからでき婚て
言われたら授かり婚て
訂正します←むだな抵抗です(笑)
ぱきゅん
ぉお!頑張れっ!
って思います😄
ぽよ
わたしは18で妊娠18で出産です!
全然関係ないと思います。周りの目より自分が良ければそれでいいと思いますよ👍🏻
boys mama⸜❤︎⸝
私も20歳でデキ婚でした!
ずっと付き合ってた人だし、
周りも祝ってくれるし、
何にも気にならないですよ😊
気にしなくていいと思います💓
mama
私は18でデキ婚で19に出産でしたが全く周りの目なんて気にしなかったです!
逆に旦那の親には若いからこそ色々動けたりするしいいぢゃんて言ってもらえたりしました!
気にするだけ無駄かなと思います😂
自分は自分周りは周りです!
me
18でデキ婚しましたが
全く気にしてません(笑)
友達に嫌みったらしくうちはデキ婚嫌だな〜って言われたけど
頑張って〜としか思いませんでした。(笑)
周りにもデキ婚いますし全然今は多いと思います✨😘
ぜーんぜん気にしなくて大丈夫ですよ☆
べべ
わたしの私も母も祖母も20、21で結婚や出産してるので自立さえしてればいいと思いますよ👍
ただ親のスネかじってたらいくつでも印象は良くないです😅
ありえる
若くてもデキ婚でもしあわせな家庭きずいていけるなら入り口はなんでもいんじゃないかなと思います!うちの両親も21でデキ婚ですが兄弟四人いますし、ラブラブで仲良いです🎶まわりがどうであれ本人達次第ですよ☺自分には常識でも他人からしたら非常識だったりもするし、自分に自信もっているのか一番だなーと思います🌟🌟
mii
私も19で妊娠20歳で出産します!
周りの目が気になってまだ仲のいい友達にしか報告できてません😅😅
旦那の祖父母にはひ孫が出来たとか言うのが恥ずかしいとまで言われました😅
周りからは色々思われるかもしれないけど自分達が幸せならそれでいいって思ってます!
お互い頑張りましょう👊🏻
♥pipi mama♥
私も20歳でデキ婚&出産しました!!
周りにどう見られてようと自分が幸せ
ならそれでいいと思います☺
仲の良い友達と自分の親、夫の親が
わかってくれれば、それで十分だと
私は思ってます!!
なな
私の周り結構多いですよ(^^)早い人は10代から。
結婚のキッカケの1つみたいなもんじゃないでしょうか?結婚→妊娠の方が少ない気がします!
あくまで私の周りですが…そして私もその一人です。
ばんぎゃるちゃん
高校生とかで妊娠したらなにも考えてないのかなぁって思うけど(自分がそう)20なら自立されて育てられないってことはないでしょうし何とも思わないです。
退会ユーザー
私は、19で結婚出産しましたよ!
デキ婚でした!
周りの目もなにも、
自分が幸せならそれでいいと思います!
しっかり自分なりに子育ても頑張って、旦那さんがその頑張りを分かってくれてれば、それで十分だと私は思ってました。
y_mama
私20歳で妊娠デキ婚で現在21歳5ヶ月の娘が居ますがどこに行っても若ママだと目立つな〜た思います(笑)
でもその分年上の人に負けないように積極的にベビーサロンに参加して年上の人とも喋れるようになりました!
他の人にどう思われるかよりも自分自身成長できたらそれでいいなと思ってます😊
娘にとって自慢のママで居たいので自分なりの努力ってかんじですが(笑)
お互いがんばりましょー💓
たまちゃん
付き合ってすぐとかじゃなくて
真剣に付き合ってた人とならデキ婚で全然問題なしです♡
それが結婚のキッカケにもなるしいいじゃないですか(´∀`)
周りなんてデキ婚だらけですよ!
大事なのはその後の事だと思います♪
退会ユーザー
特になんともー!しっかりやってれば!!幸せが1番!私も仲間!
ままり
デキ婚17で出産しました☺︎︎
何歳でも、なんの結婚でも離婚する人はしますよ🙌🙌
まゆ
私も妊娠して結婚しました😊
お互いが楽しく幸せならいいと思いますよ!
私はそういう偏見みたいなのは気にしないようにしています!
♡Mママ子♡
自立してるならいいと思いますし、私が子供産む前までは、それも結婚の形だと思ってました!
でも自分の子供にはしてほしくないです。
赤ちゃんが出来たと聞いて不安や心配じゃなくて心から祝福したいし、世の中男親が謝りに来いみたいな感じで不満です😂
なんか親が援助するの当たり前みたいなのも嫌ですし。
でも私の義両親はデキ婚です!
すごく若い時は苦労したみたいですが今は会社経営して裕福に暮らしてるし夫婦仲良くて憧れです(^^)
デキ婚はデキ婚でも、本人達次第ですよ!
退会ユーザー
デキ婚、私はありだと思います☺︎
若いとやっぱり世間知らずみたいな目で見られることもあるけど、一生懸命子育てなりしていればきっと大丈夫です!
なな
本当に2人の仲が良いなら周りの目はほっとけばいいと思います!
私の姉ですが18歳ででき婚しました。
周りからもどうせすぐ離婚すると言われていましたが、結婚して今年で12年目(^o^)
最近姉の友達で25歳で計画的に結婚して式も盛大にあげた人が離婚しました。
世の中どうなるか分かりません!
私はでき婚でもしっかりしている人なら何も思いませんよ(^o^)
5児の母(第三子は👼)
わたしもデキ婚ですが、周りの目なんて気にしませんでした。。というより周りのデキ婚率が高すぎて笑
今は2人の娘に囲まれて幸せです(^^)💓
うさぎ
そのイメージを覆す育児をされたら若いのに立派に子育てして偉いなーって思います!
産む決断したのも素晴らしいことだと思いますし、お母さんになるのに年齢は関係ないです、立派にこどもを育てたらおっけーです!
結果にたどり着くまではもちろん大変だと思います。
私もデキ婚で失敗した人をみると
「あーやっぱりね。デキ婚だしね。」
と思うこともありますが、全てのデキ婚が悪いとも思いません。
しかしデキ婚して育てられなくて旦那と離婚して子供は旦那の実家に丸投げ…という方もいらっしゃったので…
今はまだ白い目で見る人も多いと思いますが、産む決断をされたのであれば子育て頑張ってほしいなと思いました(*^^*)
生まれた我が子、かわいいです!
デキ婚でも立派に育ててる友人もいるので、負けないでください♪
みゆ
幸せならいいじゃないですか😌
みいちゃん
全然ありありですよ!
わたしの母なんて、19歳で私を産んでます😄
ちなみにわたしも26歳でき婚です😚
きく
みなさんコメントありがとうございます!そしてまとめて返信ですみません。
みなさんのコメント心強いですこれからは私達が幸せならいいやと胸を張っていきたいと思いますそして今日からデキ婚じゃなくて授かり婚って言っていきたいと思います!!💪🏻
アリリ
私も、20でデキ婚でした!!
周りから、若いから、色々大変だけど、子供は、若い時のがぃぃよー!って言われてました 笑
今や、若いデキ婚に対して、偏見はそんな無い気が、、(* ՞ټ՞)
もきゅきゅ
しっかり自立していて、お互いが幸せなら問題ないです!
たまたま順番が前後しただけです!
親のマナーが色々と問題になってるので、その辺りもしっかりとしていれば逆に若いのにしっかりしていて偉いわね。なんてなりそうですよね◡̈
頑張ってください!!
退会ユーザー
今時20歳での出産なら普通じゃないですか?私の周りは16とか17で産んだ子ばっかりです!
でも、みんな周りからも認められるしっかりしたママやってますよ!
みそしる
若くしてデキ婚して、離婚してたらやっぱりいいイメージないですね。
2人で幸せにうまくやっていけているならデキ婚でも何でも、なんとも思いません✨
ひっぷ
私は17で娘を授かりそのままの形で旦那と結婚しました!
やはり私の場合はまだ学生の身だったので、いろんなこと言われましたが、娘を愛することができるのは私たち2人しかいないので、関係ないと思いました( ´ ▽ ` )
自分たちのことで周りは口を出すだけ。そんなこと気にしなくていいんです!
みつき
妹も21歳でデキ婚しましたよー
相手は私より年上の方とw
心配半分羨ましさ半分です!
☆MOMO☆
デキ婚に対して偏見を持つ時代ではないですよ😊私も理想は20歳で結婚出産を夢見てました☆が……36歳で出産…😂
周りなんて気にする必要なんてないですよ🙋自分達がそれで幸せなら良いんですよ✨
若くして親になるのは大変だし遊びたい時もあるだろうけどbabyちゃんの為に頑張って下さいね😍
やんちゃboy&girls
人によって意見は分かれると思いますが自分がどう思うかだし、
デキ婚に恥じないでいい親になればいいと思います!
↑
って私は自分に言い聞かせてます!笑笑
プーさん
高校2年の17歳で妊娠して、高校3年で出産しました!!!!
お互い学校も辞めました!!
確かに、最初は周りにバレるのが嫌で隠していました。
今も子どもの検診とか赤ちゃん会などに行くと周りのママさん達と違って、私だけ若いので何か嫌です。😅
特にママ友とか出来ないと思います。
18歳のママなんて誰も相手しないでしょ(´;ω;`)
コメント