※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

最近、子供の熱が38度近くまで上がり、保育園で熱が出ている状況。機嫌や食欲は良好だが、風邪の症状が続いている。毎日熱が出ているのは大丈夫か心配。

いつもお世話になってます!
1歳の息子のことでご相談!
最近、昼間暑くなってきましたが、気温が上がることで子供の熱が38度くらいまであがったりしますか?
ここ毎日保育園で8度ありましたとか、7.9でしたと言われます!
機嫌はいいし、食欲もありますが、まだ少き風邪を引いていて、鼻水だけ続いてます…
毎日熱が出て大丈夫なのか心配してます…

コメント

なちゃも

38度だと高いですね…
熱がこもってるのかな?
とは思いますが、保育園から帰って来て熱測って、
平熱なら熱がこもってただけだと思うので心配いらなそうです。
少し微熱があるようなら心配ですね。
最近暑いですが、長袖とかじゃ無いですか?

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます!
    熱はこもるんですね!朝は7.4とか、寝る前とかも7.2とかです!
    まだ鼻がでてるので、長袖着せてるんですけど、そのせいかな?

• 4月4日
  • なちゃも

なちゃも

朝とかも結構微熱っぽい感じだから
    すこしお熱あるのかもしれませんね(*´-`)
    昨日は、ウチの子朝からずーっと半袖七分ズボンでした!
    大人よりも薄着で。
    を心掛けてみてください。

• 4月5日
  • りっちゃん

りっちゃん

わかりました!半袖か、せめて半ズボンをやってみます!!
    ありがとございました(^^)

• 4月5日
WVYukI

長袖だったり中にシャツ着ていると、こもるので本人は元気でも熱上がったりしますよ(´◡`๑)

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます!
    保育園の先生は機嫌はものすごくいいですっていつも言われるので、やっぱり熱がこもってるのかな?

• 4月4日
  • WVYukI

WVYukI

1歳だと結構動き回るので、今日ぐらいの気温だとタンクトップシャツに半袖でも暑いぐらいだと思います😁
    先生も体温調節で着替えのときに脱がせてくれたりしない感じですか?

• 4月4日
  • りっちゃん

りっちゃん

外遊びをした後にシャツから全部着替えさせてくれます!着替えを長袖しかもたせてなかったので、、、😥明日から半袖ももたせてみます!
    わたしが寒がりなもので…自分に合わせてしまってました、、反省ですね😫

• 4月4日