コメント
いーちゃん
ブレンダーは活躍しました!おかゆは特に!!離乳食終わった今でも、大根おろしとか果物と牛乳混ぜたジュースとか使えてますよ🙆
もも
炊飯器!米だけじゃなく使ってます!
野菜とか、鍋で煮るより断然ラクだし柔らかくなりますよ!
-
38chin
え、そおなんですか?持ってるものだとすごく助かる…😭❤️
- 4月4日
-
もも
離乳食 炊飯器 野菜
で検索するとやり方出てきますよ!
ぜひ試してみてください!
あと、離乳食中期 後期になると粗つぶしになるのでマッシャーあると一気に潰せるのでラクです!- 4月4日
-
38chin
うわぁぁ!詳しくありがとうございます♡
- 4月4日
ひな
作る方では無いですが
アカチャンホンポや西松屋で
売ってる使い捨てエプロンと
持ち運びのハサミは
必需品でした!
急な外食などの時のため
バックに入れとくと便利でしたよ!
-
38chin
外食のこと考えてなかったー😭
助かりますー♡- 4月4日
-
ひな
離乳食始めたばかりは
プラスチックやシリコンのスプーンを
使うのであればそれも
持ち歩いた方がいいと思います!
基本外食先で出てくる
お子様スプーンは鉄なので…- 4月4日
-
38chin
細かくありがとうございます😭嬉しい💓
- 4月4日
いくみ
私は、湯飲みでよく、おかゆを作ってました。大人のご飯を炊くときに、炊飯器の真ん中に大さじ1杯の米と、水を必要な量入れた湯飲みを入れて、いっしょに炊きます。便利でしたよ🎵
-
38chin
湯飲みなんて意外すぎる…もお来月には離乳食始まるので助かります♡
- 4月4日
38chin
ブレンダー調べてみます♡