※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-sm
子育て・グッズ

百日祝いとハーフバースデーの写真撮影について悩んでいます。スタジオで撮影するか迷っています。皆さんはどうされましたか?参考に教えてください。

百日祝いとハーフバースデーのスタジオでの写真撮影について悩んでます...
百日祝いは伝統的な行事ということで、残しておきたいなーという思いがあるのですが、お宮参りの時に撮影をしています...
2ヶ月でそこまで変わるのかなー😅というところで、ハーフバースデーにすべきなのかな...と💦
スタジオで撮影された皆さんはどのようにされましたか?また、これからの方はどのようにする予定ですか?
参考に教えてください(✿︎´꒳`)♡︎

コメント

ゆっこ1212

うちは、旦那の親の関係でお宮参りが5か月ぐらいになんないと出来なくって…
それだと、だいぶ成長してるじゃん❗❗ってことで、
先日お宮参りやら、お食い初めやら着ぐるみなど着てスタジオで写真とってきました✨✨
そしたら、次回の撮影半額券?をもらいましたが、これ毎回もらえるのかなぁ~なんて、期待しながら……
でもめちゃ、お金かかるので💦💦

明後日100日記念なので
家で寝相アートみたいなのにして記念写真をとろうと思ってます❗❗
今、その飾り作り中です(*´∀`*)

• yu-sm

yu-sm

返信ありがとうございます✨
    お宮参り、お食い初め一緒に撮影したんですね♡ೄ̥̽︎
    今思えば一緒にしちゃえばよかったぁ😢💦と思っています(笑)
    ハーフバースデーの写真は撮る予定ですか??
    初節句は必須と考えていて...
    となると、これまたハーフバースデーと初節句が近すぎて😅
    全部を撮るとなると本当に値段が張りますよね😱💦

• 10月13日
いちごの国のありす

2ヶ月でもこな時期は後で見返すと結構変わります。
と言うか大きくなるのが早い!
赤ちゃんによっては顔も変わっていきます。
でもハーフバースデーは無くてもいいと思います。
だってこれからは誕生日に毎年。
七五三だってあるし。
結構お金もかかります。
ハーフバースデーしたいのならご家族でわいわいおうちで写真くらいでいいと思います(о´∀`о)

• yu-sm

yu-sm

返信ありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね‼︎
    ハーフバースデー(笑)
    いつから定着したのか...笑
    いつの間にハーフバースデーという行事ができてましたね(笑)

百日祝いは、伝統的な行事なので、やっぱりそっちをメインに考えようと思います٩(ˊᗜˋ*)
    お宮参りの写真は、全然笑顔が撮れなくて😢
    百日祝いでは笑顔が撮れるといいなぁ😓笑

• 10月13日