最近1歳3ヶ月の女の子が自分のお股を触るようになりました。男の子のオムツ替えを見て触ろうとすることもあり、やめさせたいが方法が分からず困っています。同じ経験の方、どうやってやめさせたか教えてください。
1歳3ヶ月の女の子なのですが、最近自分のお股を触るようになりました…😣💦
オムツを替えるときはもちろん、オムツをちょっと下げて触ろうとするときもあります(><)
1歳半の男の子のオムツ替えを見ていて、おちんちんが気になるのかよく触ろうとするのですが、多分それで自分のお股も気になるようになったのか?🤔💭
とにかく辞めさせたいのですが、まだ言葉も分からないし、どう辞めさせたらいいのか分かりません(><)
同じようにお股触ってた子いますか?
どうやってやめさせたか教えてください(><)
💩の時もお股触るのでほんとにやめて欲しい…
- ちっち(6歳, 7歳)
ルシファー
お股触ってました!
触りすぎて引っ掻いて傷になり、お風呂や、おしっこした時に痛くてギャン泣きしてました。
小児科に行って、薬をもらいましたが、その時に先生に聞いたら、みんなこれくらいの時は気になっていじるんだよね〜ってサラッと言われました。
私は触ろうとした時にダメって言い続けました。
先生はそのうち治るけど、手とお股は清潔にしといて下さいとの事でした。
退会ユーザー
うちも触ってた時ありました!
そういうなんでも気になる時期なんだと思い、特に注意はしてこなかったですが、今ふと思いましたが、最近は触ってないです!
あさあさ
だいじー!だからせんよーと言ってましたw
コメント