※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taimama
家族・旦那

車の買い替えを検討中です。今持ってる車は主人名義、新しい車を私の名…

車の買い替えを検討中です。

今持ってる車は主人名義、新しい車を私の名義にした場合、今持ってる車の名義変更は必要ですか?

マイカーローンを銀行で申請した際、主人はローンの審査がおりず、私で再度申請したところ、通りました。
私でローンをくもうと思ってますが、自動車注文書(売買契約書)の注文者(買主)はローンご契約者本人の名義でなければいけません。

コメント

あーたん

今持ってる車はまだローン残ってるのですか?
でなければ、名義変更は必要ないと思いますが…

むしろ新しい車を主さん名義でローン組んだとしても、名義変更いらないと思いますよ。

• taimama

taimama

前の車は一括で購入しているため、ローンは組んでません!

買主はローンの契約者本人、とあったので、名義も私にしないとダメだと思いました!
    買えなくても良さそうでよかったてす!

• 4月4日
どどどすこい

今もってる車の名義は変えなくて大丈夫ですよ👌
私も旦那が通らず…
↑住民票を移して1年未満のため😂
私がローンを組みました\(^-^)/

• taimama

taimama

今持ってる車の名義を変えずに、新しい車は自分の名義にすればいいですか?

それとも、買主が私でも車の名義は旦那でも問題ないのですか?

なんかよくわからなくて😅

うちの主人は転職してまだ3年未満だったので、落ちちゃいました💦住民票を移して1年未満でもローン通らないんですね!初めて知りました!

• 4月4日
  • どどどすこい

どどどすこい

私はそうでした\(^-^)/
    車の名義が自分で所有者がローン会社になっていたような…
    車の保険は旦那名義です笑
    ごちゃごちゃしてますよね😨

そうなんですよ( ・∇・)💦
    びっくりですよね😭

• 4月4日