保育園での暴力被害があり、明日も同じことが心配。先生に話すのは躊躇。アドバイスをください。
息子が保育園のことで相談があります。今日、旦那から久しぶりに暴力を受け、首を絞められたり馬のりになっておさえつけられたりしました。おそらく助骨おれています。。着の身着のまま逃げ、歩いて実家へ帰ったのですが、その後保育園にお迎えにいくと旦那につれさられていました。なんとか息子は手元に戻ってきたのですが、また明日保育園からつれさられるのではと心配です。保育園の先生に正直に話すのも躊躇われてどうしよう、、とおもっています。アドバイスください(>_<)
- まな(8歳)
あんこ
警察等に連絡して、命の危機がある場合があるので保護シェルターがつかえるはずですよ。
保育園より先に警察ですね。
エリーサ
言わなければ、また旦那に連れて行かれると思います。
戻ってきた今日はよかったですが、次は会わせてもらえないかもしれない。
絶対に言った方がいいし、離婚した方がいいし、警察にも行った方がいいです。
えーちゃんママ
保育園がどうこうより、警察と病院に行った方がよいのではないですか?(><)
どうしても明日保育園に登園させるのであれば、正直に旦那と今少し別居しているので、お迎えは旦那が来ても渡さないでください。と素直に話したらよいかと…
肋骨が折れてるって普通に仰ってますが、異常ですよ😭
大丈夫ですか?(´・ω・`)
離婚は…されないんですかね…
ピンク
その暴力、普通じゃないです!!ご実家に息子さんと逃げて、警察に相談するかした方が良いかと思います💦保育園、行かせなければならないやむを得ない事情があるのかもしれませんが、明日はまなさんと一緒にいさせた方が良いのではないでしょうか?💦
ぶたッ子
保育園より警察のような気もしますが…💦
保育園には、細かく説明しなくても、少しの間別居する事になったので、母親以外には引き渡さないで欲しい事をしっかり伝えた方が良いですよ!
でないと、また旦那に連れていかれてしまいます。
細かく話さなくても、保育園はしっかり対応してくれます。
ゆきりん
保育園の先生には別居中といって、まなさん以外の人のお迎えは拒否してもらうといいかと…
その前に怪我されていますが病院にはいきましたか?
まずは病院→警察→御両親に明日からかどうするか&今後どうするか→保育園の先生に連絡かと思います💦
かか
保育園どうこうよりも、警察が先です。何かあってからでは遅いです。
実家の親御さんの協力が得られるなら息子さんは預かってもらうなりして、早急に離婚すべきだと思います。
タム
明日はとりあえず保育園休ませたらどうでしょうか?
病院に行って診断書書いてもらった方が良いと思います。
今後どうしたいのかゆっくり考えてから、被害届けだすなりだと思います。
どうしても保育園に預けるならば先生に正直に話すしかないと思います。
息子さん守れるのお母さんしかいませんから。
コメント