※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
子育て・グッズ

断乳中、絆創膏の剥がし時や子供の対応について教えてください。

断乳をスタートして5日めが終わると頃なのですが、
胸にアンパンマンの絵を描き乳首に絆創膏を貼っています。
同じ方法で断乳をされたかたにお聞きしたいのですが絆創膏は何日くらいで剥がされましたか?
また子供さんが絆創膏がなくても大丈夫になったのはどのくらいかかりましたか?

絆創膏を剥がすタイミングがわかりません。
良かったらお話し聞かせてください☺️

コメント

まる

お疲れ様です!
1歳2ヶ月の男の子ですが、1歳1ヶ月ごろにアンパンマン の絆創膏貼ってました。
うちは、胸を見てツンツンしたり、にっこり笑ってみたり…時々、4回くらい飲もうとして口を近づけるときに「あれれ〜」といえば辞めてみたりして絆創膏は1週間くらいで剥がし始めて、10日から2週間くらいで完全に剥がした記憶です。

1週間くらいで剥がし始めたのは昼は剥がして夜だけつけるなど、だんだん剥がして行きました。

参考になればとおもいます🙇‍♀️

• スナフキン

スナフキン

ありがとうございます‼️
    おっぱいマンなので心配ですが私もまるさんの真似をしてみたいと思います☺️

その後、ママのおっぱいのほうはどうですか?

• 4月4日