※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供の母乳量について質問です。1日600~650は少ないでしょうか?他の方は1日どれくらい出ていますか?

まもなく生後5ヶ月の子供がいます。スケールが家にあって母乳量が測れるのですが、1日600~650はかなり少ないですよね?又、母乳量測れる方1日どれくらい出ていますか?

コメント

たんたん

スケールレンタルしてた時期があって、1日6回の授乳でだいたい600〜700でてるかな?ってくらいだったと思います。
体重はどうですか?ちゃんと増えてて、おしっこもしっかり出ていれば問題ないと思います😊

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます!
    おしっこはしっかり出ていると思うのですが、体重は少しずつしか増えていなくてここ1ヶ月の体重増加は380gだったので足りていないのかな…と心配になりました😭

• 4月4日
  • たんたん

たんたん

この時期は体重増加は緩やかになるから心配ですよね💦
    私も3ヶ月半過ぎた辺りからだいぶ緩やかになりました😅
    ついこの前5ヶ月になって、そのちょっと前に4ヶ月健診だったので体重のことで何か言われるかなって思いましたが大丈夫でした🎶
    少しずつでも増えてて、ちゃんと曲線内に入っていれば大丈夫ですよ😊

• 4月4日
  • ちい

ちい

そうなんです!3ヶ月半頃から増えが悪くなって4ヶ月入ったら更に増えないのでえーー😢と思ってました!真ん中と下の線の間くらいですが、本人元気見たいなので気にせず母乳頑張ってみます😊ありがとうございます🌟

• 4月4日