※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
子育て・グッズ

今日は4回ウンチしましたが、下痢かどうか分からず心配です。生後4ヶ月で母乳育児中です。病院に行くべきでしょうか?

毎日2回はウンチするのですが、今日は4回もしています。まだ生後4ヶ月で母乳で育てているため、下痢なのかとかも分からず。。病院に連れていったほうがよいでしょうか?

コメント

Meina

下痢とかではないと思いますよ。
うちは一日4.5回するので。

• Pon

Pon

ありがとうございます!同じ回数の方がいてホッとしました。

• 4月6日
コダママ

我が家も1日2〜4回しますよ💩

• Pon

Pon

ありがとうございます!2回〜4回はしますよね。同じ回数の方がいてホッとしました。

• 4月6日
ぴよちゃん

いつもより回数多いと不安になりますよね💦
量が少ないのをいっぱいするとか、本人の機嫌が悪くなければ様子見で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• Pon

Pon

ありがとうございます!量を少ないのを4回ぐらいすることもあるのですが、機嫌は悪くないので要観察ですかね?

• 4月6日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

遅くなりました、すみません💦
    うちの娘も普段は1〜2日に一回ぐらいのペースですが、たまーに水っぽいのを何回かすることあります💦けど、特に本人が不機嫌でない場合は様子を見て、下痢何日かが治らないようなら病院へ!で大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 4月6日
  • Pon

Pon

詳しくありがとうございます!同じような状況で分かりやすくて助かりました😭

• 4月7日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

いつもと違うと不安になりますよね(>_<)
    息子さん早く良くなるといいですね😊✨

• 4月7日