※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がご飯を食べなくなり、野菜不足や鉄不足が心配。どのように対応すればいいかわからず、悩んでいます。

2歳2ヶ月の娘がいますが、ホントにご飯食べなくなりました。
同じような方、どのように接して対応されてますか?ある程度時間かけてダメならあきらめるとか、もう時間かけずに早めに切り上げるとか、もうごはんの時間が憂鬱です。
野菜不足や鉄不足も気になります。
どんなもので補えばいいのかわからず、もう鬱になりそうです。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

1歳までは離乳食の悩みはなかったのですが、最近食べムラが、出てます…

ブームの時はブロッコリー、トマト、枝豆は食べてくれやすいでその辺りや、炊き込み御飯(ひじき、大豆など色々な食材入れてます)。
果物とキャベツ納豆(千切りキャベツに納豆+麺つゆ+海苔+マヨ)、一口チーズ、パンケーキ(ほうれん草やバナナ入り)は体調不良出ない限り食べてくれてます。

手作り餃子も野菜食べてくれやすいです!

最悪、バナナ、野菜ジュース(手作りでバナナ、ほうれん草、人参、ヨーグルトなど)炊き込み御飯食べてくれたら良いかな、くらいのモチベーションで挑んでます笑

• きよちん

きよちん

うちの娘は以前は餃子や春巻き、ハンバーグなど食べてくれてましたが、ダメになったので、野菜を混ぜるものがカレーのみの状態です。魚すら食べなくなりました。

ヨーグルトとは飲むヨーグルトですか?

• 4月4日