※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

娘が寝る時に足蹴りが激しくて布団が剥がれ、寝不足です。同じ経験の先輩ママさん、対策を教えてください。

最近寝る時の娘の足蹴りがすごいです💦
必ず布団を足で剥ぎ取るので体丸出しです。
夜中も娘の足蹴りに気づく度に布団のかけ直し→すぐ蹴られる→かけ直し延々ループでこちらの睡眠時間が地味に削られていきます😂

スリーパーもしてるのですが、結局スリーパーから覗く足先で布団を蹴ってしまいダメです。
先輩ママさん、同じような時期どうされてましたか?
風邪引かせないように何かいい方法あったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mama

まさに私も同じ事で悩んでいます😭
私は同じ布団をかけ直してもすぐはがされるので、ブランケットかけてみたりバスタオルかけてみたりしてます。でも結局蹴られてます😅

• ももんが

ももんが

同じ事でお悩みなんですねー💦 毎晩、私達の睡眠を彼らは地味に削り取っていきますよね。笑🤣 体力有り余ってるのかなぁー。

• 4月4日
💋

うちの子もです😂😂
そこまで寒くないなら良いかな?って思ってそのままにしちゃいます!
パジャマで調節します😊

• ももんが

ももんが

足蹴りすごいですよね💦 うち女の子ですが、おかまいなく凄いです🤭 私ももう、布団なくなってるのを前提に服着せて寝させようかなぁ。布団をどうこうするのはもはや難しそうですもんね😂

• 4月4日
あさあさ

腹巻きやら腹巻き風にタオルケットでお腹のとこだけくるんだりしてました(*´∇`*)

• ももんが

ももんが

なるほどですね!参考になります。お腹は冷やすと良くないっていいますもんね。私も包んでみます😉ありがとうございます💫

• 4月4日