コメント
キウイ
子供と私が保育園に慣れるまで時短しました。
だいたい復帰後半年くらい時短してたのですが、夫が転職で給与が下がったのでフルタイムに戻しました。
natsu🐤
やっぱり減りますよね…
私は復帰は夏ですが復帰後しばらくは時短です。
正直育休手当の方がもらえてますよね😂
時短は2歳までと言ってありますが、両立に慣れたらフルタイムに戻すつもりです。
-
🐱サンリオアリス🐰
育休手当の方が下手すればもらえてるかもです💦
私もフルタイムに戻すか悩みます😭- 4月4日
なつみかん
減りますよね😭
私も今日話して、時短にしましたが、給料は8分の6になると言われました・゚・(。>д<。)・゚・
だいぶ、減りますが、保育園の延長保育に入れたら、フルタイムにしようかな?と考えてます!
-
🐱サンリオアリス🐰
かなり減っていたのでショックでした🤯
私も最初は時短で少し慣れたら考えようと思います💦- 4月4日
もみじおろし
時短にしないと送り迎えが不可能になる、というレベルでなければフルタイムでやれるとおもいます。
娘さんとの時間は会えたときに濃密にすればいいだけですよ😊
-
🐱サンリオアリス🐰
送り迎えは問題なくできます💡
最初いきなりフルタイムで戻るのは不安なため時短にしましたがすぐにフルタイムにしようかな〜とも思えてきます😢- 4月4日
-
もみじおろし
確かに不安でした!
ですが私は時短せずフルタイムで戻りましたが、慣れたら普通でした(*´ω`*)お金も下がらずに子供へのお金に余裕ができてよかったです!- 4月4日
-
🐱サンリオアリス🐰
フルタイムでもいけるのですね💡
働き出したら会社の上司とも話し合って決めて行きます(*´Д`*)
フルタイムはいいのですが残業までするとなると厳しいのでそこも含めての話し合いをしていきたいです‼︎- 4月4日
🐱サンリオアリス🐰
事情はいろいろありますが皆さんフルタイムに戻って頑張ってらっしゃるのですね😭