※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳新米ママ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませて3時間経ってギャン泣きするのはお腹が空いた時ですか?ミルクをあげて何分かに泣いた時はだっこして欲しい時でしょうか?

ミルクの欲しい時の泣き方
だっこして欲しい時の泣き方の区別が分からないのですが…

ミルクを飲ませて3時間などたったときにギャン泣きするときはオムツとお腹すいた時なのですか?

ミルクをあげて何分かに泣いた時はだっこして欲しい時の泣き方なのでしょうか

コメント

おでん

泣き方での区別なんて全然できなかったので、思い付くこと片っ端から試してみて泣き止んだところが正解!ってな感じで やっております( ̄▽ ̄;)

よっち

お腹が満たされてるのに泣くときは抱っこしてほしいときや、寒い暑い、なんかお腹が苦しい、ゲップでない、、とか色々理由があるみたいですね💦
ほんと、なんで泣いてるかわからないのが1番こっちとしてもつらいですよね( ; ; )
私も1ヶ月の子がいてぐずぐずされるとこっちまで不安になってきちゃいますが、とりあえず抱っこしてユラユラするようにしています!

• 20歳新米ママ

20歳新米ママ

抱っこしてたら
    寝ちゃいますもんね😬

• 4月4日
トモママ

私は泣き方の区別はわからないですね〜。😭
何をしても泣き止まなくてなんで泣いてるのか途方にくれることもしばしばですが、助産師さんが「理由もなく泣く試し泣きもあるよ」って言ってましたよ。

ソルト

今何ヶ月ですか??
ママも慣れですから、段々分かるようになってきますよ🙌🏻
私も最初は全部同じにギャン泣きで分かるわけないわって思ってましたけど、3ヶ月くらいからやっと分かるようになってきました🙆
最初の1,2ヶ月は全部試していくしかないです、それでも泣き止まないなんて事も日常茶飯事でした💪🏻

• ソルト

ソルト

ちなみに、赤ちゃんも最初の頃は不快だから泣くだけで、何が不快なのかまでは分かってないそうなので分からなくて当然です🙆🙆

• 4月4日