※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダコッタ
妊娠・出産

切迫流産、早産で安静にしてる方または入院してる方やはり日頃から無理してしまったりしましたか?気をつけててもなりますか?

切迫流産、早産で安静にしてる方または入院してる方
やはり日頃から無理してしまったりしましたか?気をつけててもなりますか?

コメント

re.mama

普通に過ごしてて切迫流産、早産になりました😅

• パンダコッタ

パンダコッタ

そうなんですね😭防ぎようがありませんね💦ありがとうございます!!

• 4月4日
Takano

私は結構無理してました(^_^;)
里帰りしていたのもあり、あまり迷惑をかけないようにと出来る限り実家の両親の分までせっせと家事をしていました。
母からも上の子をあまり抱っこしない方が良いといつも言われていましたが、下の子が産まれたらあまり抱っこしてあげられなくなっちゃうかもと思って今まで通り抱っこしていたら、結局34週で切迫早産と言われ入院する事に…
結局上の子に寂しい思いをさせてしまい、もう少し安静にしていれば良かったなぁと反省しました(^_^;)

• パンダコッタ

パンダコッタ

私の友人も上の子抱っこしたり
    お世話に追われて無理した結果入院していました!やはり妊娠中は重たいものを抱えたり持たない方がいいかも知れませんね( ; ; )お話して下さってありがとうございます!

• 4月4日
たつこ

1人目、切迫早産で30週から36週まで入院してました。

今、2人目で安静に過ごしてますがやっぱり短くなってきてます😭

まだ3.4㎝なのでまだ大丈夫ですが時間の問題ですね。。。

2週間前は、4㎝以上(曲線で測ると)あったのでとてもショック😨中です。。

0407

今2.3センチで自宅安静中です。
上の子を抱っこしたり、公園で遊んだり散歩したり朝からせっせと妊娠前みたいに動きまくってました。
一人目は全然子宮口が開かずだったのに今回はこの週数で切迫早産の危機となりました😭😭

kai*umimama

1人目32週で早産でしたが実家に帰っていたので何も無理はしてないですよ☺︎
2人目は切迫早産で実家で過ごしてました!親には家事をやらなくていいと言われたけど、母は仕事してるし大変だよなと思い、ご飯作ったり動きすぎて無理してしまい入院しました💦でも、子供いたら無理をしないではいられないですよー😣
切迫早産、早産は無理とかもあるとは思うけどそれだけではないと思います💦💦私は1人目、2人目早産で妹も1人目.2人目早産です😭😭