つわりが落ち着いてきて食べられるようになったが、体重が減少中。検診で体重を増やすよう指示されたが、食べられる量が少ない。体重を増やす方法は?
今日検診で、体重が1キロ弱減ってました。
ここ3回の検診ずっと体重が徐々に減っていってます。
つわりは吐きづわりでしたが、もうだいぶ落ち着いていて食べれるようになっています。
3週間後にまた検診があり、先生と助産師さんにそれまでに出来る限り増やして来てと言われたのですが
自分では食べているつもりですが、食べれる量が妊娠前より少なくなりました。
どうやって体重増やしたらいいのでしょうか(´・ω・`)
- みぃ(6歳)
コメント
みみみ
わたしも食べれるようになるまで
トータル6キロ落ちました😭
食べれる分だけ食べて、
それでも増えなかったら相談するのもいいと思います😣
わたしは食べれるようになってもなかなか増えなかったんですが、
後期になると嫌でも増えてました😂😂
らすかる
私も6キロほど落ちましたが、食べられるなら良いよ、もし吐いてしまっても一度胃に入れればなんとかなるよ。と言われていました。
体重が増え出したのは20週辺りからでしたよ。
最終的に増えたのは5キロでしたけど😂
-
みぃ
ありがとうございます😢
気にしすぎですね(´・ω・`)
これからいっぱい食べたいと思います😋(笑)- 4月4日
ゆぴ
34週くらいまで減ったり増えたりでプラマイ0だったんですが、、35週から38週でプラス4キロ増えてます汗💦
後期太るので食べれてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
みぃ
体重管理難しいですね…😢
食べれているのですが一人前は食べられないって感じです(´・ω・`)
ちょっとずつでも食べれていれば大丈夫ですよね😢- 4月4日
-
ゆぴ
大丈夫ですよー🙆♀️👌 後期に入って一か月で赤ちゃん1キロ増えましたし なんせ後期の体重管理の方が難しいです泣 今から体重増えてると ドーンとくる気がします‼️ 16週くらいで 悪阻で全く食べてなかったですけど赤ちゃん育ってました👶 サプリとか飲むと良いかもですね❤️❤️
- 4月4日
-
みぃ
すごく安心しました😢💓
ありがとうございます😭
あまり気にしすぎないように頑張ってみます😊😊- 4月4日
みぃ
えぇ!?6キロですか😭
炭水化物を摂るようにと言われたのですが、自分では自分なりに食べているつもりなのに…😢
このまま体重増加が少ないと、赤ちゃんにこーゆー影響が出てきちゃうよ
と説明をされて怖くなってしまいました(笑)
みみみ
まだ17週ぢゃないですか😭❗
そんな考えなくても大丈夫ですよ😭❤
食べれるのも食べて下さい😊👏
みぃ
なんだか次の検診までに何キロ太ろうとか、ノルマを与えられた感じがして…気にしすぎですね😢
励まされました、ありがとうございます😢💓