※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちん
その他の疑問

生理痛がひどくどうにもならなかったため、市販薬を飲んでしまいました…

生理痛がひどくどうにもならなかったため、市販薬を飲んでしまいました。どのくらい授乳時間おけば大丈夫なのでしょうか?今日一日あけて、搾乳すれば心配ないですかね⁇

コメント

mama

病院で抗生剤を出されたときは、24時間でなくなる(搾乳して)と言われましたよ☺️🌸

• ちん

ちん

24時間ですか😳!
    想像以上に長くてびっくりです😳
    ミルクでも大丈夫なので出来るだけあけてみようと思います!

• 4月4日
  • mama

mama

抗生剤と頭痛薬は違うかもなので聞いてみてください☺️🎶授乳中❌の薬でした🌸

• 4月4日
まいりーん

痛み止めですか?
私は産んだ病院では市販の痛み止め
風邪薬飲んでよしとの事でしたので
どうしても痛いときは飲んでました!
授乳も普段通りやってました!
心配なら電話で聞いてみてはいかがでしょう‼

• ちん

ちん

痛み止めです!
    やっぱり病院によって違うんですかね⁇
    とりあえず、一度搾乳して夜中の授乳から再開しました😀
    ありがとうございます😊

• 4月5日

私は退院前に聞いてみたら、母乳として出る成分は2パーセント位だから、痛いの我慢するより飲んでも大丈夫だよ、と言われてひどい時はEVE服用していましたよ。授乳も特に気にせず・・・でした。

• ちん

ちん

そうなんですね!
    皆さんのアドバイスで、少し気が楽になったので、一度搾乳してから授乳再開しました😀
    ありがとうございます😊

• 4月5日
✩sea✩

授乳中でもロキソニン飲んでました(*´▽`*)
産後すぐに産婦人科でロキソニン出されて、飲んですぐ授乳もしてました(*´-`)
市販のロキソニンも成分同じだから、飲んでも大丈夫よ、と産婦人科で言われました^^*

• ちん

ちん

頭痛薬としてカロナールを処方されてたのですが、その時持ってなくて市販薬を飲みました!
    皆さんのアドバイスで気が楽になったので、一度だけ搾乳して授乳再開しました😀
    ありがとうございます😊

• 4月5日