コメント
わーまま
むっちゃ固くなる事です!✨
退会ユーザー
私はよくお腹張ってましたが
下腹部がキューって感じで
お腹を触るとカチカチでした!
あまり無理すると切迫早産になりますので(私が無理しすぎて切迫早産になっちゃいました汗)気をつけてください!!
-
sa🐤
ありがとうございます!
キューってなります。座るとおさまりますが、また立つとすぐなります(T_T)
切迫早産:(´◦ω◦`):
切迫流産でも1週間安静になったので無理しないよう気をつけます(>_<)♡- 10月13日
はじめてのママリ🔰
お腹が、石のような感じで、カチンコチンのようで、立つだけでも、歩くだけでも、痛いですね😅
-
sa🐤
ありがとうございます!
石のようにはなってないと思いますが、立ったり歩くと痛くて痛くて(>_<)張る手前なんですかね?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
石のようになったら、切迫早産になっちゃいます😣
立った後、深い深呼吸を、してみて下さい🎵お腹が、少しは、楽になると思います😆- 10月13日
-
sa🐤
切迫早産は怖いですね(T_T)
深呼吸してみます♡
ありがとうございます!- 10月13日
もふもふもふ
私もお腹が張るってよく分かりません(^_^;)
お腹が冷えないようにいつも腹巻してるから、皆さんが言われているようにお腹が硬くならないのかもしれません。
でも、saさんと同じように、立ったり座ったりしても、お腹がちょっと痛いです。ズキズキではないです。
赤ちゃんが大きくなってきてる証拠かなと思ってます!
-
sa🐤
ありがとうございます!
私も冷えないようにあったかパンツを履いてます。寝るときは上の服をズボンに入れてます。笑
ズキズキではないですよね。
赤ちゃんが大きくなってる証拠と思えば我慢できそうです(^o^)/- 10月13日
♡みゅき♡
それも張りかもしれません。
私も初めての時は分かりませんでした(。´Д⊂)
その時期ですと、恥骨のすぐ上、握り拳分位がツーンと突っ張る、引っ張られるような感覚があります。
そしてその部分が固くなります。
とにかく子宮付近が違和感感じるときは張りを疑った方が良いかなと思います。
二人目になると張りがすぐ分かり、初期から張ってました(ノД`)…
座っていても、横になっていても…。
張ってもすぐ治まるなら問題ないとのことです。
仰向け寝も張りやすいし、圧迫してしまうようなので避けてくださいね!
あとは、便秘だとお腹が痛くなるので便秘が続いていて辛いときはお薬出してもらうことをオススメします(^-^)v
-
sa🐤
ありがとうございます!
引っ張られるような感覚ですか!
すごく固くはないと思うのですが、パンパンで痛い感じです(>_<)
場所は子宮あたりなのでこれは張っている状態みたいですね(>_<)
仰向け寝も気をつけます!
便秘ではないので大丈夫です♡- 10月13日
♡みゅき♡
追加で失礼します。
あとは初期ですと、子宮が大きくなることで痛みが生じたりするので、その可能性もあるのかな?と思いました。
るう
私は下腹部が重たいような
子宮が前に押し出てくるような
子宮が膨張するような
感覚に感じます!
動きすぎた日や
キツイ服装をするとよく張りますー(><)
-
sa🐤
ありがとうございます!
膨張するような感覚です!!
立ち仕事で動きすぎなんですかね〜(>_<)
まだお腹出てないので今まで通りの服装してるのですが、ゆるめのボトムスにした方がいいのかな、、- 10月13日
-
るう
昨日の夜
お腹がなんか張るー(><)
って思ってて
ふと
あ、パンツキツイ!
って思って緩いのに履き替えたら
すぐ楽になりました!
お腹の負担にならないように
気をつけた方がいいかもしれません(^v^)- 10月13日
sa🐤