※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと外出時の注意点について相談です。会社への挨拶で電車移動を考えていますが、授乳もあるため30分滞在できるか心配です。行けるでしょうか?

生後2ヶ月での外出について質問です!勤めている会社のお世話になった方が、5月中旬に退職されます。会社へ子供も見せがてら挨拶に行きたいのですが、ちょうど生後2ヶ月になる頃での外出はどんなものでしょう??
家から会社までは、徒歩10分→電車10分→徒歩5分の距離です。電車は地下鉄で、昼であればそれほど混雑はしてません。授乳もあるので滞在は30分くらいかと思います。
妊娠中もお世話になった方で、赤ちゃんを楽しみにしてくれていたので是非会って挨拶したいのですが…行けるものでしょうか?

コメント

ゴロぽん

その程度なら時間的にも季節的にも大丈夫かと思います😃

• みつな

みつな

気温も心配なさそうですよね、ありがとうございます!

• 4月4日
toki

行けますよ😄
私も会社に書類提出しに
何度か子供連れて行ってます😄

• みつな

みつな

ありがとうございます!私も書類提出も兼ねて行くことにします。

• 4月4日

行けると思います!
娘は生後1ヶ月から、1時間以上の外出を何度かしています。最初は散歩程度にしてだんだん時間のばしていけばいいと思います!

• みつな

みつな

ありがとうございます!同じように外出の練習をしてみます。

• 4月4日
あーまん

全然行けると思います❤️
私は生後1ヶ月半くらいからかなり外出するようになりました(^^)
私の場合は電車でなく車でしたが家から1時間近くかかる職場に顔だしにも行きましたし義母に会わせにほぼ半日お出掛けしたりもしています(^O^)
初めはお出掛け不安かもしれませんが是非会いに行けるといいですね✨

• みつな

みつな

ありがとうございます!車でしたら周りも気にならないしお出掛けしやすいですね。
    うちは平日は主人が車を使うので、電車しか手段がないですが、1ヶ月過ぎたら徐々にお出掛けしてみます!

• 4月6日