※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
家事・料理

今日から保育園が始まりました!仕事は来週半ばからスタートになります😃4…

今日から保育園が始まりました!仕事は来週半ばからスタートになります😃4.5月は短時間勤務なのですが、きっと慌ただしくなるので苦手な料理をなんとか頑張りたいのですが...💦
息子は身体が小さい割に一回の食事量が300g近く食べる大食いなので、簡単に作れる離乳食を教えて下さい♬
ちなみに今はタンパク質の他に、ごはん類90〜100g、野菜150gはあげていて野菜のストックがすぐになくなってしまうので、たくさん作れるメニューだと嬉しいです!😊

コメント

あひる

保育園では完了食でしょうか?
まだ離乳食後期の食事ならもしかしたら物足りないのかもしれませんね。
少しずつ完了食に近い食事を出してみてはいかがでしょうか?
たとえばハンバーグのようなものや、パン粉焼きなど、、

• くみ

くみ

非常に遅くなってしまい申し訳ありません(T_T)
    保育園では、何食か聞いたらよく分からなかったです💦家では離乳食後期の食事です!歯は7本生えてます!
    ハンバーグは時々作ってるんですが、パン粉焼きは作ったことないです👀良ければ造り方を教えていただけると嬉しいです😊
    返答が遅くなった挙句、図々しくてすみません...

• 4月9日
あひる

保育園が幼児食なら食べさせる範囲広がりますよ。
パン粉焼きはお魚とかにフライの衣をまぶして焼いたものですよ。
幼児食になると揚げ物も出てきていると思うので、それに近づけた食事をあげてもいいと思いますよ。お腹にたまって満腹になると思います(*´꒳`*)