※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
お仕事

保育園で働く方や就活中の方、経験を教えてください。参考にさせていただきたいです。

保育園に子供を預けて働いている方、または就活している方や就活して働いたらいている方!エピソードなど教えてください!参考にしたいです!

コメント

3児ママ

就活して内定もらい、4月から保育園に入れて働いています!今はまだ慣らし保育中で、お休みもらいながらボチボチですが😅
どんなエピソードですか??

• あすか

あすか

4月から保育園に預けて就活中です!
    何か参考になることがあればと思い、どんなことでも聞きたくてでした(^^♪

• 4月4日
  • 3児ママ

3児ママ

私はマザーズハローワークに行きました。託児が使えるので、相談や仕事を探したりしやすかったです。実際面接の時も託児利用が出来たので助かりました。
    マザーズハローワークからの紹介で行くと子供がいる前提で面接してくださるので、まだ働いて数日ですが慣らし保育のお休みや早退に快く対応していただいています。最初は呼びだしも多いだろうし無理せず帰ってねーって言ってもらえてるのでとてもありがたいです。

私はちょうど4月からの採用があったので受けました。正社員ではないんですが、昇給ボーナス退職金ありの事務の仕事で、子育てにも理解のある職場を見つけられて良かったです⭐️
    いきなりフルタイムで体はしんどいですが、良い職場に恵まれたので頑張ります!
    あすかさんはこれからなのですね!良い職場に巡り会えますように✨

• 4月4日
  • あすか

あすか

参考になりました!
    求人を見ても子育てに理解がある会社なのか見極めるのが難しいです。
    ご縁がある職場に出会えたらいいなとおもいます。がんばります。
    あきこさんもお仕事頑張ってくださいね🤗

• 4月5日
w

預けて働いてます!!

私は、40度の熱が
月二回以上出るように
なってしまいました。笑笑
どこの病院行っても原因不明
仕事を減らすと、急に熱も
出なくなりました←
産後は、無理せず頑張ってください!

• あすか

あすか

不思議ですね😁
    私は社会復帰にブランクはありますが、お互い無理せず頑張りましょう\ ♪♪ /

• 4月4日