※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
ファッション・コスメ

リュックのオススメありますか❔背面?側面?にチャックがあるようなのは、…

リュックのオススメありますか❔
背面?側面?にチャックがあるようなのは、財布とか取りやすいですか❔
メインのチャックは開け閉めしやすいもの💡(途中でつっかからない感じ)
ものが取りやすい💡サイドポケットあると飲み物とか便利ですか❔
何か色々お店みてるんですが、中々これっての探せません💦

今はCHUMSのふつーのリュック使ってます。ただ、買い物の際財布出したりが不便に感じてしまいます…
元々はハンドバッグやショルダーが好みでしたが、歩くようになったらやっぱりリュックが便利なことは実感してます。

長時間外出のときは、大きめのマザーバックも持ってくような感じです。

コメント

みみこ

やっぱりアネロ が使いやすかったです!
側面のチャック大切だと思います!笑

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    アネロ、使ってるママさん多いだけあって、やはり使いやすいんですね😊💡

• 4月4日

無印のリュック
側面のポケットついてます。
(*´꒳`*)

好みの問題ですがシンプルがすきじゃないと見た目は物足りないかもですが

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    無印、今度見てきます✨側面ポケットはやっぱりあると便利ですかね❔💡

• 4月4日

退会ユーザー

荷物の量によるかもです。
    わたしはまだ荷物が少ないのでポイっと普通の荷物のところに入れちゃってます。

マザーズバッグ?おこさんの荷物とかいっぱい入っててお財布とか探すの大変だったらやっぱりあった方がいいと思います!

• 4月4日
  • ちゃも

ちゃも

なるほどです😃💡
    子どもの荷物もやっぱり入れてるので、ポケットある方が便利そうですね😆

• 4月4日