※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
ココロ・悩み

新年度で40-50代の新しい女性先生が無愛想で、子どもに怒りっぽい様子が気になる。他の先生は優しいが、相談するべきか迷っている。もう少し様子を見てから相談した方が良いでしょうか。

新年度の進級で保育園の先生が全員持ち上がり無しで変わりました。
そこで新採用の40-50代の女の先生がいます。

その先生は初日から送迎の際に挨拶もほとんどせず、朝送りに行った時に様子を見てもただ黙って座ってるだけで笑顔も見せず、ただ見てるだけで誰か泣いたら〇〇くん、ダメだよ!って怒るだけです、、
泣いてる子をほっておいてるのも見えました、、
日常の保育を見てるわけでもないし、特に何かされたとか怖いとかは娘は言わないのですが私が気になってしまって、、

園長先生に相談してみようかとも思いましたが気にしすぎなのでしょうか?
他の2人の先生はとても優しい先生なのですが、、
もうちょっと様子見てから相談した方が良いでしょうか?

コメント

こころ

もう少し様子見て、それでもおかしいなと思ったら無記名でポストに投書するか匿名で役所に相談しますかね😅

後々その保育士から母子ともにきつく当たられる可能性があるかもしれないですよ💦

私は保育士ではないですが、福祉施設で働いたことがあり色々な保育士がいました。中には勿論すばらしい方もいましたが、逆にこんな保育士には自分の子は絶対みてほしくないと思う方もいました💦保育士も人間だから色々な人がいますからね😅