娘が大きい食べ物を一気に口に入れようとするので、小さくちぎって食べさせています。少しずつ食べる練習を続けると、大きいものでも食べやすくなりますか?
娘が掴み食べをする時、大きいものや長いものなどを一気に口の中に入れようとします😨口の中に食べ物があっても次を食べようとするので、いつも小さくちぎってからお皿に盛り付けています。大きい物でもちょっとずつ食べれるようになるのでしょうか…😢
- おこめ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まぁぶる
少しずつ、自分の許容量を知っていくと思い、見守ってあげてください😊
食べることに興味が向いていて、食べてくれないより良い傾向だと思いますよ🍀
もも
わかります〜〜!!
一気に口に入れて、おえってなりますよね😂
息子はそのあと麦茶がぶ飲みしてます笑
-
おこめ
同じです!!(笑)おえってなるなら辞めればいいのにって思います🤣(笑)
- 4月4日
おこめ
確かに、たくさん食べてくれてるってことを見落としていました…!!とっても大切なことに気づけました😭!!ありがとうございます💓💓
まぁぶる
よかった☺️
同じことを、2年前の私に教えてあげたいです(笑)
おこめ
私もそう思うことがたくさんあります…!(笑)マイナスな所を見るより、視点を変えて沢山娘のいい所を見つけようって思いました😭✨