※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月からチャイルドシートで泣いてしまうので困っています。前向きに座らせていますが、良い対処法はありますか?

生後6ヶ月になった辺りから毎回チャイルドシートに乗ると大泣きして目的地に着くまでずっと泣いています。チャイルドシートは前向きになってます😂なんか良い方法ないですかね( ; _ ; )このチャイルドシート使ってます!

コメント

たろすけ

安全性のためには運転席の後ろの席に付けるのが1番だけど、うちの子もチャイルドシート泣いていたので、助手席に付けるようにしたら、ご機嫌に乗るor寝るようになりました(*⁰▿⁰*)

まみそん

うちも少し前大泣きしてました!
この画像のまま使ってますか?
新生児用のシートみたいなのをはずすといいとこちらでアドバイスいただいて、外してみたら全く泣かなくなりました😁
キツくて泣いていたみたいです!
うちはおもちゃも曲もだめだったのが、はずしたら前のように静かに乗れてるので、試してみてください🙂

みみ

もう前向きokなんですね!!
うちはDVDつけたり
6ヶ月ごろはオルゴールの入ってる人形
とかおもちゃとか目の前につるしたり
赤ちゃんせんべいあげたりしてましたよー!

あーか

もう前向きokなんですか?!
早いですね!

うちもこれ使って泣いてましたが、これに限らず締め付けられるのが嫌みたいなので、慣れでした(*^ー^)ノ
動画とかおもちゃとか色々釣ってみて、あとはひたすら慣れるの待ちました!

のん

前向き可能なチャイルドシートなんですね!
鏡付けたりおもちゃぶら下げたりしてましたよ!

むん

うちは、ずっと声が聞こえてたら大丈夫みたいで、ひたすら運転しながら話しかけてます!