東京での生活に疲れ、支援センターも落ち着かず、育児に協力的でない旦那にストレス。自己嫌悪やメンタルの弱さを感じ、田舎の実家でリフレッシュを考えています。周りに気を遣いながら、元気を取り戻したいです。
知り合いの少ない東京での生活に少し疲れました。
電車のうるさい音、人の多さに嫌気がさしてきました。
支援センターに行ってもなんだか落ち着きません。
旦那も、娘の事は愛しており、すごくかわいがってはくれますが育児には非協力的な方です。
週2は独身男性の友達と遊びます。楽しく生きてほしくて遊びに関してはなにも言いません。
こんなにかわいい娘がそばにいてくれているのに、疲れている自分にも自己嫌悪です。
なんだかメンタルが弱まっています。
こうゆうときに旦那は、
こんな家には帰って来たくないや
会話ができない、ばか、あほ、きもちわるい
他のお母さんは普通にやってる
など言ってきて回復どころか余計ストレスたまります。
あとで謝ってきますがなんだかなぁ。。
今のわたしのような気分の落ち込んだ人間は周りの人間も暗くしてしまうし、旦那に気持ちをうつしてしまって申し訳ないです。
いつもは元気にやっていますが昨晩から気持ちが落ち込んでます。
幸せ家族になりたいのに、いまはわたしのメンタルのせいで空気わるめです。
娘と一緒にリフレッシュがてら田舎の実家に遊びに行きたくなりました。
いまお昼寝した娘と少し一緒に休みます。
また起きたら気持ちを入れ替えてがんばります!
みなさんは、あぁなんだか精神的に疲れたな。とゆうときはどうされていますか?( ; ; )?
- tochico(7歳)
コメント

コユテク
育児は疲れますよ…💦
リアルにメンタルが弱ります。
今までよくお一人で頑張られたと思います。
なれない土地や環境で育児をしてることがスゴいです。
もうすぐGWだし、実家に遊びに行きましょう❗️美味しいものたべて、ゆっくり寝て、マイナスイオンを吸ったらリフレッシュできます❗️

退会ユーザー
真面目すぎます。
精神的に疲れたなぁ…って思ったら
子連れなので100パーセントの息抜きにはなりませんが自由に出かけて好きなもの買って好きなもの食べて、1日家事ボイコットしてます。
旦那様、何もわかっていないし
言葉の暴力です…
他のお母さんは、ちゃんとやってる
って、何を見て言ってるんだろう…笑
たまには田舎に帰って心のリフレッシュしましょ(´;ω;`)
頑張りすぎなくて良いんです。
-
tochico
ありがとうございます😊
ななな。さんのお言葉で、もっと楽に考えよう!と気持ち切り替えれそうです!
娘起きたら、出かけます´◡`!- 4月4日

ぽにょにょ
しばらく実家に帰るのはできませんか??
私も息子が9ヶ月くらいの頃育児にも疲れ、近くにママ友もおらず。。まいにち同じことの繰り返しに疲れてしまい、1ヶ月ほど息子と2人で実家に帰りました!ものすごくリフレッシュできたし、実家の家族は喜んでくれました。その後また自宅に帰ってからはそこまでメンタルやられずやっていけてます。
-
tochico
ありがとうございます😊
実家帰ろうと思います(。•_•。)
同じ月齢の時に同じような気持ちになった方がいて、心強く感じました´◡`!!!
実家の家族も喜んでくれるのは嬉しいことですね😊!
リフレッシュしに行きたいと思います´◡`!- 4月4日

mog
実家が飛行機の距離で頻繁に帰るのは難しいので、私の場合は母にこっちにきてもらったりしてます🤗でも帰れる距離なら、たまには実家でゆっくりされるとリフレッシュできると思いますよ❤️
-
tochico
ありがとうございます😊
新幹線で2時間弱で1本で帰れるので、帰ろうと思います(o^^o)- 4月4日

退会ユーザー
tochicoさん優しすぎます!(>_<)tochicoさんは全然悪くないですよ!
旦那さんはまだお若いのですか(>_<)小さい子供いるのに週2遊びに行って、奥さんに暴言吐いてひどいです(>_<)
私だったら家出しちゃいます(>_<)旦那にも同じように暴言吐いちゃいます!
実家に遊びに行ってリフレッシュしてきてください😊💕
-
tochico
ありがとうございます´◡`!
旦那さんは29.私は25です(o^^o)笑
少し旦那と離れたら、メンタル立ち直ってきました!笑
実家でリフレッシュしてきます!(o^^o)
お優しいコメント本当にありがとうございました😊!- 4月4日
tochico
ありがとうございます😊!
そう言って頂けて嬉しくなりました。
気持ちをわかってもらえるとゆうのは本当に救われます。。
そうですね!!
実家に遊びに行ってリフレッシュします´◡`
本当にありがとうございます😊♡