11ヶ月の男の子です。最近寝かしつけに1時間以上かかります。添い寝でト…
11ヶ月の男の子です。
最近寝かしつけに1時間以上かかります。
添い寝でトントンしていても途中覚醒して
ベットをハイハイで這いずり回り、しまいにはタッチの練習まで始めます😂
その様子を見てこっちもついクスッと笑ってしまうともう遊んでもらえたと思って声を出してハイテンション。
遊び疲れてコテンと寝落ちするまで寝ません💦
いつも20時に寝かしつけしてるのですが早いのでしょうか?お昼寝は14時ごろから17時ごろの間で1時間から2時間ほど寝ます。
旦那はあまりにも寝なさそうなら見切りつけて抱っこ紐で寝かしたら?って言いますが、その方がいいですか?
抱っこ紐でしか寝れなくなったらしんどいなと思って😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
妊活ねこ
うちの寝かしつけは21時ー22時なのですが
すぐ寝る日と全く寝ない日あります。
全く寝ない日は、つかまり立ち、はいはいしてますね。
それでもベビーベットにいてもらって、本読んだり、泣くので時々抱っこしたり、最悪おしゃぶり使ってます。
基本は自ら寝るようにさせてます。
抱っこ紐で寝させるは、私もしんどいのでしないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
夕寝あとは7時間後だとすんなり寝るようになりました😪
娘は今旦那と遊んでます!
お昼寝夕寝でリセットされますし、だんだん体力ついてくるので調整が必要になってくる年齢になってきましたね💦
みーすけ
抱っこ紐はやめた方が良いと思います。
これからどんどん重くなりますし、抱っこ紐で寝るってルーティンになると辞める時大変です。
うちも1歳頃から体力ついたのか、中々寝なくなりました。
寝たふりが効く月齢の時は、寝たふりしてました!
それも起こしてきたり、ママ〜ママ〜と呼びかけてくるようになったら効かなくなりましたが💦夜だと1時間はザラにかかるようになりました😥
お昼寝を少し早めるとかして、あとは親も諦めかなって思ってます。早く寝てほしくて、イライラする時もありますけどね💦
はじめてのママリ
抱っこ紐は大変なので、
自力にさせるかなー。
お昼寝が遅いかも?
午前中に、沢山、体を動かして、
13時〜15時までにお昼寝を終えると
寝そうな気もします!
コメント