※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

カップラーメンを食べてしまい罪悪感があります。母乳をあげているので控えますが、同じ経験をした方いますか?

カップラーメンを食べてしまい罪悪感に囚われてます。
母乳もあげてるのでもう食べないように気をつけますが食べてしまってる方いますか?

コメント

8児まーり🐸💭💗

気にせずに妊娠中も食べてますよ

• 杏

そればかり食べ過ぎなければいいんですよね!結構、食べてるという方がいたので安心しました!

• 4月4日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

欲しいものを食べればいいんですよ♡
    ただ過剰摂取はダメなだけで😅

• 4月4日
たろまま

普通に食べちゃってましたΣ(・□・;)💕

• 杏

よかったです😭なんか1人目ということもあり、色々と気にしすぎちゃって😢

• 4月4日
おかあ

普通に食べてます!毎日じゃなければいいんです!たまには手抜きも必要です!🙌

• 杏

そうですよね。よかったです😢
    毎日3食もちゃんとは取れていないのでその1食をカップラーメンにしちゃったと思ってしまいましたが…安心しました✨

• 4月4日
Anp

私ラーメン大好きなので週一食べてます😂
子供も母乳拒否したりしないし今まで風邪ひとつひいたことないくらい元気なので大丈夫だと思いますよ!
ただカップラーメン食べるときもやさいとるようにとかは気を付けていました✨

• 杏

そうですね!!
    偏ってしまうと良くないと思うので
    調節してこれからも食べたい物食べようと思います^_^

• 4月4日
のこ

完母ですが、カップラーメンはあまり食べないですが、なんでも食べちゃってます!

チョコレート、アイス、揚げ物…適量食べたくらいじゃ影響なんてないと思いますよ。

めちゃくちゃ詰まりやすい体質なら気を付けないといけないかもですが。

• 杏

1番は妊娠中から変わらずストレスを溜めないことですね。
    気にしすぎずに食べようと思います♩

• 4月4日
ドキンチャン

妊娠中は少しは気にしましたが食べちゃいました✨
今は完母で育ててますが2週間に1回は食べてますよ✨
週1冷凍パスタも食べてます😆

• 杏

気にしすぎもよくないですね😂
    食べ過ぎず、食べたいものは食べるようにします♫

• 4月4日

なーんも気にせず食べてますよ~😂
甘い物は控えてますが、それ以外は作るのもかったるい時は冷凍チャーハンとかインスタントラーメンとか大好きなコーヒーも目覚めに1杯必ず飲んでます。
インスタントラーメンも野菜炒めを乗せたりなどはしましたけど濃い味付けも妊娠中こそ頑張って控えていたので生まれてからは好きなように食べてます。これ以上ストレス溜めてたら生活してけません😭💦笑

• 杏

妊娠中から色々と制限されて
    私は最後の方は慣れてしまったけど
    何度、食べたいと葛藤したことか😂
    そうですよね。食べたいものくらい食べないとやってけない!!
    気にしすぎもよくないですね!
    ありがとうございました😊

• 4月4日
どん

普通にたまになら食べますよ!
とくに子育て始まると、ご飯作る時間が惜しいときもあるし、月に2〜3回くらいカップ麺です😂
妊娠中も結構食べてました。

• 杏

毎日のことで、しかもお昼ご飯を
    自分1人の分作るとなると腰が重くて…😂これからもたまに食べてストレスフリーでいきます!笑

• 4月4日
  ともも

塩分多いので、毎日毎食とかはだめだと思いますが、たまになら大丈夫だと思いますよ😃
ストレスたまるとよくないですし☺
授乳中はカフェインを気にしたほうが良いですよ😉🎶

• 杏

そうですよね♩たまにの息抜きじゃないけれど、たま〜になら食べて気持ちを満たそうと思います!笑
    カフェインは妊娠中から引き続きダメなんですね。Eお母さんのミルクティー、抹茶ラテ飲んでますがおいしいのでおススメです♩

• 4月4日
  •   ともも

ともも

カフェインは興奮するから赤ちゃんが寝つきが悪くなってしまいますので☺

もちろんたまになら大丈夫だと思います(*^^*)
    Eお母さんおいしいですよね🎵私もミルクティー大好きだけど、ちょっと高めでたまにしか買えず↘麦茶かほうじ茶で我慢です😭

• 4月4日
  • 杏

ほうじ茶おいしいですよね♩
    牛乳を温めてほうじ茶をそこに入れるとスタバのほうじ茶ラテが再現できておススメですよ😊

• 4月4日
  •   ともも

ともも

あたためるんですね!
    牛乳あとから入れてました(*^^*)
    ためしてみよう🎵

• 4月5日