※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
お金・保険

産休手当と育休手当の振込は、申請後にどれくらいかかるでしょうか?1月末に出した書類がまだ振り込まれていません💦

産休手当と育休手当ててって申請してからどれくらいで振り込まれるんでしょうか??
1月末に書類を出してからまだ振り込まれません💦

コメント

ザト

申請できる時期が決まってるので、申請時期に入れば、出産手当金は申請から約2週間、育児休業給付金は約2営業日ほどで振り込まれますよ♪
申請期間を知らずに産後すぐ書類だけ出してモヤモヤしている方も多いので、そこはカレンダー見て知っておくと良いと思います♡

あき

11月に出産し、産休から育休に移行した1月半ばに産休手当てが入金され
先月半ばに育休手当ての決定通知書が来て、3月19日に初回2ヵ月分が振り込まれてました。

miii77

昨年2月上旬に出産し、書類をすぐだしましたが、産休のは5月下旬くらい、育休の初回は7月くらいでした💦💦